• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 05.10.17

Просмотров 13

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 5 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 83п - 60п - 85п - 78п - 52п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 72п(77п).

Общая картина:

Валютная пара EUR/USD скорректировалась 4 октября к критической линии Киджун-сен. Волатильность инструмента продолжает снижаться и ее среднее значение составляет уже 72 пункта. Многие вчера ждали роста волатильности в связи с запланированными выступлениями глав ФРС и ЕЦБ Джанет Йеллен и Марио Драги. Однако даже по движению пары в вечернее время можно сделать вывод, что ничего интересующего валютные рынки оба не сказали. Индексы деловой активности в производственном секторе (составной) и в секторе услуг Еврозоны практически не отличались от прогнозов, а вот розничные продажи по итогам августа значительно снизились в объемах, на 1,2% в месячном выражении. Однако, забегая немного наперед, следует отметить, что ни одна новость вчерашнего дня не вызвала бурной реакции трейдеров. Поэтому американский отчет от ADP по изменению уровня занятости в частном секторе, индексы деловой активности в секторах производства и услуг от Markit и ISM также не привели к изменению внутридневной тенденции или усилению движения пары. Хотя и индексы деловой активности, и отчет ADP получились весьма сильными, особенно по сравнению с прогнозами, поэтому ожидать укрепления доллара США вполне можно было. Таким образом, на данный момент у нас в распоряжении остается «мертвый крест», а расположение цены ниже линии Киджун-сен сохраняет возможность рассмотрения шортов с целью первый уровень поддержки 1,1708, который уже был отработан. Закрепление цены выше критической линии ослабит текущий сигнал и сделает не актуальными короткие позиции.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать короткие позиции с целями 1,1708 и 1,1602, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,1765 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Открывать новые ордера на продажу рекомендуется при развороте индикатора MACD вниз при расположении цены ниже Киджун-сен. На четверг в Евросоюзе запланирован отчет ЕЦБ по монетарной политике (11-30 GMT). Американский календарь сегодня содержит заявки на пособие по безработице (12-30 GMT), изменение объема производственных заказов (14-00 GMT) и выступления сразу нескольких представителей ФРС – Вильямса, Харкера, Пауэлла и Джордж. Влияние фундамента на техническую картину сегодня будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 5 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 113п - 93п - 146п - 66п - 59п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 95п(103п).

Общая картина:

После минимальной восходящей коррекции валютная пара GBP/USD пытается возобновить нисходящее движение с целью второй уровень поддержки 1,3208. Индекс деловой активности в секторе услуг Великобритании оказался немного выше, чем прогнозировалось, однако это никак не помогло фунту стерлингов. На пришедшие из Америки отчет по изменению числа занятых ADP и индексы деловой активности в секторах услуг и производства трейдеры также не обратили никакого внимания. Все это привело к еще большему снижению волатильности по паре фунт/доллар. Теперь среднедневной показатель составляет 95 пунктов. Индикатор MACD с большим трудом развернулся вниз, что сигнализирует о завершении витка коррекции. Сигнал на продажу от Ишимоку остается сильным и подтвержденным, что позволяет рассматривать короткие позиции на рынке. Отскок цены от первого таргета может спровоцировать новый виток коррекционного движения. А преодоления уровня 1,3208 сделает актуальной целью для движения вниз третий уровень поддержки 1,3073. Сегодня стоит обратить внимание на выступления представителей ФРС (4 выступления) и комитета по монетарной политике Банка Англии Халдейна. Вполне возможно, что ничего интересного они не скажут, тем не менее их комментарии могут прояснить дальнейшие планы ФРС и Банка Англии по монетарной политике.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,3208 и 1,3073. T/P можно выставлять немного выше целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3325 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Закрывать вручную шорты можно будет при отскоке цены от 1,3208 или в случае разворота индикатора MACD наверх. В Великобритании сегодня состоится выступление члена КМП Энди Халдейна (17-30 GMT). В Америке на сегодня запланированы заявки на пособие по безработице (12-30 GMT), изменение объема производственных заказов (14-00 GMT) и выступления сразу нескольких представителей ФРС – Вильямса, Харкера, Пауэлла и Джордж. Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 5 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 61п - 51п - 73п - 57п - 52п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 59п(66п).

Общая картина:

Валютная пара доллар США/швейцарский франк 4 октября с большим трудом вернулась к уровню сопротивления 0,9754 и за 16(!) следующих часов не смогла его преодолеть и не смогла от него отскочить. Таким образом, формально сигнал на покупку «золотой крест» остается в силе и позволяет рассматривать длинные позиции. На практике же есть огромные трудности с продолжением движения вверх. Если первый таргет все-таки будет преодолен, то движение вверх может продолжиться с целью уровень 0,9825. Однако даже вчерашнее большое количество новостей из Штатов не смогло благоприятно повлиять на рынок. Даже вечерние выступления Джеймса Булларда, Джанет Йеллен и Марио Драги не вызвали никакой реакции трейдеров. А волатильность валютной пары, как и других пар, продолжает снижаться и на сегодняшний день составляет 59 пунктов. Таким образом, даже в случае преодоления первого таргета, вряд ли стоит ждать сегодня отработки второго. Макроэкономическая статистика в Штатах сегодня второстепенная, а выступления представителей ФРС – это всегда загадка. Если прозвучат громкие комментарии, то возможны всплески волатильности и, как следствие, сильные движения по всем парам, включающим доллар США. Однако, скорее всего, никаких громких заявлений не будет.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 0,9825 и 0,9882, а Тейк Профиты – выставлять ниже на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9725 (Киджун-сен), и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. При открытии лонгов индикатор MACD должен быть направлен вверх, а цена – располагаться выше уровня 0,9754. Календарь экономических новостей Швейцарии сегодня содержит индекс потребительских цен (07-15 GMT). В Америке сегодня будут опубликованы заявки на пособие по безработице (12-30 GMT), изменение объема производственных заказов (14-00 GMT) и состоятся выступления представителей ФРС – Вильямса, Харкера, Пауэлла и Джордж. Влияние на техническую картину со стороны фундамента может присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 5 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 95п - 52п - 60п - 54п - 62п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 65п(73п).

Общая картина:

Валютная пара доллар/иена не стал исключением и в среду, 4 октября, показала минимальную волатильность и откровенный флэт. Полосу Боллинджера красноречиво указывают на боковое движение. Таким образом, сейчас могут формироваться ложные сигналы от индикатора Ишимоку, а вести торговлю сейчас не рекомендуется. Влияние макроэкономической статистики в последние дни также минимальное, при чем это не зависит от силы и значимости самих новостей. Просто рынок, особенно по некоторым валютным парам, впал в спячку. Таким образом, сейчас следует дожидаться завершения флэта и расширения полос Боллинджера в одну из сторон, а после – формирования соответствующего сигнала от Ишимоку. До исполнения этих двух условий открывать любые позиции не рекомендуется.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас не рекомендуется рассматривать любые позиции из-за откровенного флэта. В Японии на сегодня нет запланированных важных экономических событий. В США календарь новостей сегодня содержит заявки на пособие по безработице (12-30 GMT), изменение объема производственных заказов (14-00 GMT) и выступления представителей ФРС – Вильямса, Харкера, Пауэлла и Джордж. Таким образом, влияние фундамента на техническую картину может быть, но слабое.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе