• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 04.10.17

Просмотров 31

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 4 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 78п - 83п - 60п - 85п - 78п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 77п(82п).

Общая картина:

Валютная пара EUR/USD, отработав первый таргет 1,1708, начала новый виток коррекционного движения на фоне практически полного отсутствия макроэкономических новостей. Индекс цен производителей, единственный запланированный показатель минувшего дня, показал ускорение в годовом выражении до 2,5%, что в будущем может положительно отразиться на инфляции, которая остается далекой от целевых 2%. Вероятно, именно этот индекс и дал основание участникам рынка купить немного евровалюты. Зато сегодня предпочтения трейдеров могут меняться много раз, так как, помимо достаточного количества различных новостей, сегодня состоятся выступления Марио Драги, Джанет Йеллен и Джеймса Булларда, и от каждого рынки будут ждать новой интересующей их информации по монетарной политике и программам QE. Таким образом, нисходящий тренд на данный момент сохраняется, несмотря на то, что цена закрепилась немного выше критической линии и формально текущий «мертвый крест» ослаблен, а шорты не актуальны. Обратное закрепление цены ниже линии Киджун-сен вновь позволит рассматривать шорты с целью первый уровень поддержки 1,1708. В противном случае коррекция может продолжиться к пивот-уровню 1,1822. Средняя волатильность инструмента продолжает падать и составляет уже 77 пунктов, но сегодня может значительно вырасти на комментариях глав ЕЦБ и ФРС.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать короткие позиции с целями 1,1708 и 1,1602, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,1765 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии шортов индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – находиться ниже критической линии. На среду в Евросоюзе запланированы публикации составного индекса деловой активности в производственном секторе, индекса деловой активности в секторе услуг (08-00 GMT), изменения объема розничных продаж (10-00 GMT) и выступление Марио Драги (17-15 GMT). Американский календарь сегодня содержит отчет ADP по изменению числа занятых (12-15 GMT), составной индекс деловой активности в производственном секторе Markit, индекс деловой активности в секторе услуг Markit (13-45 GMT), индекс деловой активности в секторе услуг ISM (14-00 GMT), выступления Джеймса Булларда (19-00 GMT) и Джанет Йеллен (19-15 GMT). Влияние фундамента на техническую картину сегодня будет очень сильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 4 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 98п - 113п - 93п - 146п - 66п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 103п(111п).

Общая картина:

Индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании за сентябрь оказался провальным. Его значение снизилось до 48,1 пункта, что ниже отметки 50,0, которая считается рубежом между положительной и отрицательной зоной. Британский фунт стерлингов, впрочем, не особо отреагировал на этот показатель, с другой стороны – и коррекции, как по евровалюте, мы не увидели. Таким образом, скорее всего, эта новость отбила желание у трейдеров начать коррекцию по паре GBP/USD. Сегодня же на авансцене будут Штаты. Большой пакет макроэкономических публикаций, а также выступления Йеллен и Булларда не останутся без внимания, и, вероятно, без реакции рынков. От Йеллен, в частности, будут ждать уточнений относительно ее слов о том, что медлить с повышением ставки ФРС не стоит, так как это может вызвать «перегрев» рынка труда. Если рынки получат сегодня новые сигналы о готовности ФРС к новому повышению, скорее всего, в декабре, то спрос на доллар США может вновь повысится. «Мертвый крест», таким образом, остается действующим, а короткие позиции – актуальными с целью уровень поддержки 1,3208. Индикатор MACD сейчас сигнализирует о коррекции, которая является крайне слабой. Разворот индикатора вниз может указать на ее завершение. Волатильность инструмента продолжает снижаться и сейчас составляет уже около 100 пунктов.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,3208 и 1,3073. T/P можно выставлять немного выше целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3340 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Открывать новые шорты можно будет при отскоке цены от критической линии или в случае разворота индикатора MACD вниз. В Великобритании сегодня состоится публикация индекса деловой активности в секторе услуг Markit (08-30 GMT). В Америке на сегодня запланированы отчет ADP по изменению числа занятых (12-15 GMT), составной индекс деловой активности в производственном секторе Markit, индекс деловой активности в секторе услуг Markit (13-45 GMT), индекс деловой активности в секторе услуг ISM (14-00 GMT), выступления Джеймса Булларда (19-00 GMT) и Джанет Йеллен (19-15 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет сильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 4 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 86п - 61п - 51п - 73п - 57п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 66п(69п).

Общая картина:

Так как никаких макроэкономических данных в распоряжение трейдеров вчера, 3 октября, не поступало, то настал час для очередного витка коррекции. Восходящий тренд по паре USD/CHF в последние дни заметно ослаб, но все же еще сохраняется. Цена на данный момент ушла ниже критической линии, из-за чего ослаб и текущий сигнал на покупку от Ишимоку. Полосы Боллинджера все еще указывают вверх. Таким образом, после закрепления цены выше линии Киджун-сен, движение вверх может возобновиться, но первая цель 0,9754 слишком близка, а вторая – слишком далека. Волатильность же инструмента снизилась за последние дни до 66 пунктов, поэтому уровень 0,9825 имеет не 100% шансы на отработку. С другой стороны, огромное количество новостей из США, запланированные на сегодня, могут значительно увеличить активность валютного рынка. Если отчет ADP и индекс ISM не разочаруют трейдеров, а Джанет Йеллен продолжит намекать на повышение ставки, то пара будет иметь все шансы на восходящее движение к уровню 0,9825. В то же время пассивность главы ФРС и слабый отчет по рынку труда, на который делает ставку и Трамп, и ФРС могут очень разочаровать рынки, а движение вниз в этом случае сможет продолжиться к нижней границе облака Ишимоку.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 0,9825 и 0,9882, а Тейк Профиты – выставлять ниже на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9725 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. При открытии лонгов индикатор MACD должен быть направлен вверх, а цена – располагаться выше Киджун-сен (в идеале – выше уровня 0,9754). Календарь экономических новостей Швейцарии сегодня абсолютно пустой. В Америке сегодня будут опубликованы отчет ADP по изменению числа занятых (12-15 GMT), составной индекс деловой активности в производственном секторе Markit, индекс деловой активности в секторе услуг Markit (13-45 GMT), индекс деловой активности в секторе услуг ISM (14-00 GMT), а также состоятся выступления Джеймса Булларда (19-00 GMT) и Джанет Йеллен (19-15 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 4 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 106п - 95п - 52п - 60п - 54п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 73п(82п).

Общая картина:

Волатильность валютной пары USD/JPY снизилась еще больше, а полосы Боллинджера красноречиво сигнализируют о боковом движении инструмента. Вчера американская валюта, как и отношению к другим своим конкурентам, немного подешевела, однако сигнал на покупку пока еще остается в силе. При этом ордера на покупку вновь можно будет рассматривать только выше критической линии, ниже которой цена сейчас располагается. Однако, лучше всего будет дождаться завершения бокового движения, о чем могут просигнализировать полосы Боллинджера. Сегодня волатильность инструмента может значительно вырасти, а значит и боковое движение – завершиться. Выступление председателя ФРС Джанет Йеллен вызовет большой интерес среди трейдеров, которые, судя по опросам, ожидают еще одного повышения ставки рефинансирования в этом году. Таким образом, Йеллен может сегодня вновь помочь доллару США. Также сегодня следует обратить внимание на отчет по изменению числу работников в частном секторе ADP и на индекс деловой активности в секторе услуг ISM.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с первой целью 114,18 и второй – 115,11. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргетов. Стоп-лосс размещаем ниже 112,70 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. При открытии ордеров на покупку индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – располагаться выше уровня 113,33. В Японии на сегодня нет запланированных важных экономических событий. В США календарь новостей сегодня содержит отчет ADP по изменению числа занятых (12-15 GMT), составной индекс деловой активности в производственном секторе Markit, индекс деловой активности в секторе услуг Markit (13-45 GMT), индекс деловой активности в секторе услуг ISM (14-00 GMT), выступления Джеймса Булларда(19-00 GMT) и Джанет Йеллен (19-15 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет сильным.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе