• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 03.10.17

Просмотров 25

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 3 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 104п - 78п - 83п - 60п - 85п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 82п(86п).

Общая картина:

Все макроэкономические события минувшего дня были в пользу американского доллара. Индекс деловой активности в секторе производства Markit Евросоюза немного снизился, хотя и остался на высоком уровне, а уровень безработицы остался прежним, 9,1%, хотя ожидалось его снижение до 9,0%. Таким образом, европейские новости не поддержали евровалюту. Оба же индекса деловой активности в сфере производства ISM и Markit по США превысили свои прогнозы и предыдущие значения, а очень важный индекс ISM и вовсе составил целых 60,8 пункта. Таким образом, и эта порция новостей тоже была в пользу доллара. Нисходящее движение по паре евро/доллар возобновилось, а цена отработала первый таргет 1,1708. Полосы Боллинджера вновь начали расширяться вниз, сигнализируя о возобновлении нисходящего тренда. MACD направлен вниз. Преодоление первого таргета сделает актуальной целью для движения вниз второй уровень поддержки 1,1602. Отскок цена от первого таргета может спровоцировать виток коррекционного движения. Волатильность за минувший день выросла по сравнению с понедельником, однако в среднем за 5 дней вновь снизилась. Вряд ли в течение сегодняшнего дня будет достигнута вторая цель.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать короткие позиции с целями 1,1708 и 1,1602, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,1765 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Закрывать вручную ордера на продажу можно будет при отскоке цены от 1,1708 или в случае разворота индикатора MACD наверх. На вторник в Евросоюзе запланирована публикация индекса цен производителей (09-00 GMT). Американский календарь сегодня не содержит каких-либо важных экономических событий. Влияние фундамента на техническую картину сегодня будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 3 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 105п - 98п - 113п - 93п - 146п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 111п(110п).

Общая картина:

Индекс деловой активности в секторе производства Markit по Великобритании, так же как и в случае с ЕС, показал ухудшение ситуации. Таким образом, британский фунт стерлингов в паре с американским долларом также не получил никакой поддержки от новостей и в течение дня не пользовался спросом. Валюта США в понедельник, 2 октября, была «на коне», так как данные из США показали серьезное улучшение деловой активности в промышленности. Также следует отметить, что снижение валютной пары сохранялось в течение всего дня, что также показывают общую настроенность трейдеров на продажи. Первый таргет 1,3301 был успешно преодолен, таким образом, на данный момент целью для нисходящего движения выступает уровень поддержки 1,3208. Текущий «мертвый крест» остается сильным и подтвержденным и позволяет рассматривать короткие позиции на рынке. Отскок цены от уровня 1,3208 может спровоцировать начало восходящей коррекции. Разворот индикатора MACD наверх также может указать на виток коррекционного движения. Преодоление уровня 1,3208 сделает новой актуальной целью третий уровень поддержки 1,3073. Также следует отметить, что на 24-часовом таймфрейме цена уперлась в линию Киджун-сен, от которой может отскочить. Волатильность по паре GBP/USD остается на прежнем, довольно высоком, уровне – в среднем 111 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,3208 и 1,3073. T/P можно выставлять немного выше целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3340 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Сокращать вручную шорты можно будет при отскоке цены от 1,3208 или в случае разворота индикатора MACD наверх. В Великобритании сегодня состоится публикация индекса деловой активности в строительной сфере Markit (08-30 GMT). В Америке на сегодня нет запланированных публикаций или выступлений. Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет очень слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 3 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 73п - 86п - 61п - 51п - 73п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 69п(75п).

Общая картина

Доллар США вчера не оставил ни единого шанса и швейцарскому франку. Все макроэкономические данные дня были в пользу валюты США, поэтому пара USD/CHF показала в понедельник уверенное восходящее движение. Реальный объем розничной торговли в Швейцарии сократился по итогам августа на 0,2% г/г, что никак не могло поддержать франк. Американские индексы деловой активности, особенно ISM, показали хороший прирост в сентябре, воодушевив трейдеров на новые покупки доллара. Таким образом, по паре доллар/франк первый уровень сопротивления 0,9754 преодолен. Поэтому актуальным таргетом для движения вверх на данный момент выступает уровень сопротивления 0,9825. Предыдущий «мертвый крест» отменен, так как цена даже не смогла закрепиться внутри облака. Новый сигнал на покупку от Ишимоку является сильным и подтвержденным, а полосы Боллинджера вновь начали расширяться наверх, сигнализируя о восходящей тенденции на рынке. Отскок цены от нового первого таргета может засвидетельствовать начало коррекции с целью линия Киджун-сен. Также на это может указать и разворот индикатора MACD вниз. Средняя, за 5 дней, волатильность инструмента снизилась в понедельник до 69 пунктов, чего вполне должно хватить для того, чтобы сегодня отработать уровень 0,9825.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 0,9825 и 0,9882, а Тейк Профиты – выставлять ниже на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9725 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Сокращать вручную buy-позиции можно будет при отскоке цены от первого таргета или в случае разворота индикатора MACD вниз. Календарь экономических новостей Швейцарии сегодня абсолютно пустой. В Америке сегодня также не будет никаких важных новостей. Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 3 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 98п - 106п - 95п - 52п - 60п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 82п (91п).

Общая картина:

Японская валюта показала самую скромную динамику в течение первого торгового дня недели из четырех основных валютных пар. Волатильность инструмента в понедельник составила всего 60 пунктов. Но валютная пара, при этом, все равно продолжила движение вверх на фоне положительной статистики из США. Складывается впечатление, что по паре USD/JPY назревает сильная нисходящая коррекция или даже нисходящий тренд. Как-то уж слишком нехотя движется пара наверх. Тем не менее общая тенденция на валютном рынке плюс оптимистичные американские новости склоняют трейдеров к очередным покупкам валютной пары. На данный момент актуальной целью для движения вверх остается первый уровень сопротивления 113,33. В случае его преодоления таргетом будет выступать уровень 114,18. Сигнал на покупку остается сильным и делает возможным рассмотрение длинных позиций на рынке. Отскок цены от первого таргета может спровоцировать виток нисходящей коррекции, как и разворот индикатора MACD вниз. Полосы Боллинджера сузились до минимума, но сейчас начали вновь расширяться, но не сильно, так как волатильность сейчас невысока. В последние два торговых дня общая волатильность не превышает 60 пунктов.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с первой целью 113,33 и второй – 114,18. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргетов. Стоп-лосс размещаем ниже 112,70 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Закрывать вручную лонги рекомендуется в случае разворота индикатора MACD вниз или в случае отскока от первого таргета. В Японии на сегодня нет запланированных важных экономических событий. В США календарь новостей сегодня также не содержит никаких интересных событий. Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе