• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 02.10.17

Просмотров 25

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 2 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 105п - 104п - 78п - 83п - 60п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 86п(88п).

Общая картина:

Предварительные данные по инфляции в Евросоюзе за сентябрь показали замедление базового индекса потребительских цен до 1,1% и отсутствие ускорения общей инфляции. Так как это были лишь предварительные данные, то особой реакции участников рынка на эту информацию не последовало, однако она заставляет задуматься о том, каким же быть итоговый ИПЦ за сентябрь. Если примерно такие же цифры мы увидим в финальной оценке, то это вряд ли обрадует валютный рынок, а Марио Драги на ближайшем выступлении придется придумывать, чем хоть немного нивелировать падающую инфляцию и что говорить по поводу возможного завершения программы стимулирования экономики. В Америке в пятницу были новости не лучше европейских. Темпы роста личных доходов и расходов американского населения снизились до 0,1% и 0,2% соответственно, а индексы, основанные на личном потреблении, также показали отрицательную динамику. Индекс потребительского доверия также снизился, с 95,3 до 95,1 пункта. Таким образом, валютная пара EUR/USD еще немного подросла в пятницу, но ближе к концу дня попыталась возобновить нисходящий тренд. Однако успел сформироваться новый «золотой крест», но короткие позиции, пока цена находится ниже критической линии, все еще можно рассматривать с первой целью уровень поддержки 1,1708. Закрепление цены выше Киджун-сен укажет на возможное продолжение движения вверх. А разворот MACD наверх укажет на виток восходящего движения. Волатильность инструмента остается на прежнем уровне, и ее должно хватить для отработки первого таргета.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать короткие позиции с целями 1,1708 и 1,1602, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,1785(линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии ордеров на продажу индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – располагаться ниже линии Киджун-сен. На понедельник в Евросоюзе запланированы публикации индекса деловой активности в производственном секторе (08-00 GMT) и уровня безработицы (09-00 GMT). Американский календарь сегодня содержит индексы деловой активности в производственном секторе по версиям Markit и ISM (13-45 и 14-00 GMT). Влияние фундамента на техническую картину сегодня будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 2 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 140п - 105п - 98п - 113п - 93п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 110п(120п).

Общая картина:

Дефицит платежного баланса Великобритании во втором квартале составил 23 миллиарда фунтов стерлингов. А ВВП в финальной оценке за второй квартал составил 1,5% годовых при прогнозе и предыдущем значении 1,7%. Безусловно, такие новости не могли поддержать английскую валюту. Пара GBP/USD сохранила нисходящую тенденцию на рынке, но особо сильного нисходящего движения в пятницу мы также не увидели. Немного помогли остаться валютной паре на уровнях четверга не самая оптимистичная статистика по личным доходам и расходам из Америки. Если бы не было ее, то пара, вероятнее всего, продолжила бы движение вниз. Марк Карни, на своем выступлении в пятницу, 29 сентября, также немного помог фунту стерлингов избежать серьезных потерь. Он заявил, что в «относительно скором будущем» английский регулятор может повысить ключевую ставку. Он отметил, что, возможно, пришло время «убрать ногу с педали газа», намекая на программу количественного стимулирования и беспрецедентно мягкую монетарную политику Банка Англии. Таким образом, «мертвый крест» остается сильным и подтвержденным, что делает актуальными ордера на продажу с целью первый уровень поддержки 1,3301. Разворот индикатора MACD наверх просигнализирует о витке восходящей коррекции. Отскок цены от первого таргета также может спровоцировать начало коррекции. Полосы Боллинджера немного сужаются, что указывает на ослабление движения, волатильность также снижается, но по-прежнему остается высокой.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,3301 и 1,3208. T/P можно выставлять немного выше целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3425 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Сокращать вручную шорты можно будет при отскоке цены от 1,3301 или в случае разворота индикатора MACD наверх. В Великобритании сегодня состоится публикация индекс деловой активности в производственной сфере Markit (08-30 GMT). В Америке на сегодня запланированы индексы деловой активности в производственном секторе по версиям Markit и ISM (13-45 и 14-00 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет несильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 2 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 104п - 73п - 86п - 61п - 51п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 75п(73п).

Общая картина:

Слабая макроэкономическая статистика по доходам и расходам в Америке, зафиксировавшая замедление их темпов роста, а также слабые индексы личного потребления спровоцировали несильное движение вниз по паре USD/CHF в пятницу, 29 сентября. В самой Швейцарии никаких интересных событий не было. Это привело к формированию «мертвого креста», который, однако, сейчас является слабым и неподтвержденным, то есть не позволяет рассматривать короткие позиции по валютной паре. Лишь закрепление цены ниже облака Ишимоку усилит текущий сигнал, а шорты станут актуальными с целью первый уровень поддержки 0,9626. Также присутствует довольно высокая вероятность того, что восходящий тренд будет возобновлен. Если цена закрепится выше критической линии, это поставит на грань отмены текущий «мертвый крест», а движение вверх сможет возобновиться с целью уровень сопротивления 0,9754. Волатильность по инструменту остается средней по силе – около 75 пунктов в день. Этого вполне достаточно, чтобы отработать, например, таргет 0,9754.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать короткие позиции с целями 0,9626 и 0,9569, а Тейк Профиты – выставлять выше на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем выше 0,9710 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. При открытии sell-позиций индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – находиться ниже облака Ишимоку. Календарь экономических новостей Швейцарии сегодня содержит показатель реального объема розничной торговли (07-15 GMT). В Америке сегодня будут опубликованы индексы деловой активности в производственном секторе по версиям Markit и ISM (13-45 и 14-00 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 2 октября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 105п - 98п - 106п - 95п - 52п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 91п(99п).

Общая картина:

Определенные шансы у японской валюты на укрепление в последний торговый день минувшей недели были. Американские экономические новости показали негативную динамику, что могло бы быть достаточным основанием для нисходящего движения по паре USD/JPY. Однако слабая волатильность инструмента, которая была обусловлена завершение рабочей недели и всего сентября, а также невысокая значимость макроэкономических данных в Штатах, не позволила паре уйти ниже критической линии. Таким образом, восходящая тенденция сохраняется, сигнал на покупку от Ишимоку остается в силе, а длинные позиции актуальны на данный момент с целью первый уровень сопротивления 113,33. Волатильность валютной пары снизилась в пятницу до 52 пунктов, но сегодня, за счет достаточно важных новостей из Америки, в частности индекса деловой активности ISM, может вырасти. Положительное значение этого индекса может помочь цене возобновить движение вверх. Отскок цены от первого таргета может спровоцировать виток нисходящей коррекции, а преодоление этого уровня сделает актуальной целью для восходящего движения второй уровень сопротивления 114,18. Разворот индикатора MACD вниз также может просигнализировать о начале коррекционного движения.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с первой целью 113,33 и второй – 114,18. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргетов. Стоп-лосс размещаем ниже 112,35 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Закрывать вручную лонги рекомендуется в случае разворота индикатора MACD вниз или в случае отскока от первого таргета. В Японии на сегодня нет запланированных важных экономических событий. В США календарь новостей сегодня содержит индексы деловой активности в производственном секторе по версиям Markit и ISM (13-45 и 14-00 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет средним по силе.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе