• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 29.09.17

Просмотров 32

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 29 сентября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 68п - 105п - 104п - 78п - 83п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 88п(89п).

Общая картина:

Все самые интересные новости вчерашнего дня поступили из Америки после обеда и даже оказали небольшую поддержку евровалюте. ВВП США за второй квартал в финальной оценке составил +3,1%, вместо прогноза 3,0%. Индекс расходов на личное потребление составил 0,9%, что полностью соответствует прогнозу, а число заявок на пособие по безработице лишь немного превысило прогноз - +272 000. И хотя эти данные должны были помочь доллару США продолжить свою победную поступь, вчера все же началась коррекция. Таким образом, сигнал «мертвый крест» остается сильным и подтвержденным, что позволяет рассматривать короткие позиции с целью третий уровень поддержки 1,1697. Разворот индикатора MACD вниз просигнализирует о заверении витка восходящей коррекции. Отскок цены от критической линии также может спровоцировать возобновление нисходящего тренда. Полосы Боллинджера продолжают свидетельствовать о сохранении нисходящей тенденции. Волатильность валютной пары EUR/USD за минувшие практически не изменилась и составляет 88 пунктов (в среднем), что является достаточно высоким значением.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать короткие позиции с целью 1,1697, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,1825 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Открывать новые ордера на продажу можно будет при отскоке цены от линии Киджун-сен или после разворота индикатора MACD вниз. На пятницу в Евросоюзе запланирована публикация предварительной оценки индекс потребительских цен за сентябрь (09-00 GMT) и состоится выступление главы ЕЦБ Марио Драги (14-15 GMT). Американский календарь сегодня содержит показатели изменения личных доходов и расходов населения Америки и несколько ценовых индексов по расходам на личное потребление (12-30 GMT). Влияние фундамента на техническую картину сегодня может быть сильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 29 сентября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 146п - 140п - 105п - 98п - 113п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 120п(121п).

Общая картина:

Английский фунт стерлингов также отреагировал на положительные в целом новости из Америки коррекцией. ВВП США показал положительную динамику во втором квартале, однако, спросом вчера пользовался фунт. Выступление Марка Карни также должно было больше сыграть на руку именно американской валюте. Глава Банка Англии заявил, что регулятор не сможет нивелировать удар по экономике Великобритании от Brexit. В связи с Brexit, Карни считает, что темпы роста реальных доходов граждан снизятся, однако можно повлиять на то, как изменится соотношение между ростом цен и снижением количества рабочих мест. Также вчера состоялось выступление Премьера Великобритании Терезы Мэй, однако главной темой ее спича была не монетарная политика, а комментарии относительно спора между Boeing и канадским Bombardier. Вашингтон ввел огромные пошлины на самолеты последней компании, которые производятся в Северной Ирландии, а Boeing считает, что компания установила цены гораздо ниже себестоимости, что нарушает правила честной конкуренции. В ответ на это Тереза Мэй пригрозила Штатам торговой войной. Цена закрепилась внутри облака Ишимоку, что ослабило текущий «мертвый крест». Если пара закрепится ниже облака, то вновь станут актуальными короткие позиции с целью второй уровень поддержки 1,3331. Отскок цены от критической линии также может спровоцировать окончание витка коррекции. Волатильность инструмента остается на прежнем уровне.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,3331 и 1,3213. T/P можно выставлять немного выше целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3455 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. При открытии шортов индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – располагаться ниже облака. В Великобритании сегодня состоятся публикации ВВП за второй квартал и сальдо платежного баланса (08-30 GMT), а также состоится выступление Марка Карни (14-45 GMT). В Америке на сегодня запланированы показатели изменения личных доходов и расходов населения Америки и ценовые индексы по расходам на личное потребление (12-30 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет сильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 29 сентября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 41п - 104п - 73п - 86п - 61п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 73п(73п).

Общая картина:

Пара швейцарский франк/доллар сохраняет очень низкую корреляцию с другими основными валютными парами. Вчерашние известия о ВВП США во втором квартале никак не поддержали американскую валюту в паре с франком. Самое интересное, что пара продолжает находиться вблизи своих локальных максимумов, и даже более или менее значимой коррекции мы не видим. Цена по-прежнему располагается чуть выше критической линии, что сохраняет перспективы восходящего тренда. Первой целью для восходящего движения, как и раньше, остается уровень сопротивления 0,9765, который уже был отработан. Разворот индикатора MACD наверх может указать на завершение очередного витка нисходящей коррекции, однако цена должна оставаться выше линии Киджун-сен, чтобы была возможность рассматривать открытие ордеров на покупку. Можно сказать, что в последние дни по паре USD/CHF определенное затишье, хотя вчера новости были, но реакции на них не последовало. Волатильность остается на среднем уровне – в среднем 73 пункта в день, по статистике последних пяти дней. Закрепление цены ниже критической линии ослабит «золотой крест», а длинные позиции потеряют свою актуальность.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 0,9765 и 0,9840, а Тейк Профиты – выставлять ниже на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9705 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Открывать новые лонги рекомендуется при развороте индикатора MACD наверх при расположении цены выше линии Киджун-сен. Календарь экономических новостей Швейцарии сегодня не содержит никаких важных данных. В Америке сегодня будут опубликованы изменения размеров личных доходов и расходов населения Америки и несколько ценовых индексов по расходам на личное потребление (12-30 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет средним по силе.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 29 сентября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 89п - 105п - 98п - 106п - 95п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 99п(91п).

Общая картина:

Сегодня ночью в Японии было опубликовано сразу несколько достаточно важных показателей состояния экономики. Главным показателем, конечно, был индекс потребительских цен, который в годовом выражении составил 0,7% по итогам августа. Стоит ли говорить, что 0,7% инфляции – это ниже, чем в Штатах и Европе, которые стремятся к 2%-ому уровню. Понятно, что при такой инфляции Куроде, главе Банка Японии, остается только продолжать период ультрамягкой денежно-кредитной политики и продолжать печатать деньги для стимулирования экономики. Уровень безработицы остался без изменений, а объем розничных продаж упал на 1,7% в месячном выражении. Только промышленное производство в некотором роде порадовало участников рынка, показав прирост 5,4% годовых, однако, то лишь предварительная оценка. Японская валюта, однако, на этих новостях показала лишь минимальное снижение, продолжая располагаться выше линии Киджун-сен, и, соответственно, сохранять восходящий тренд. Целью для движения вверх сейчас остается второй уровень сопротивления 113,61. Уход цены ниже линии Киджун-сен может ослабить сигнал на покупку от Ишимоку, а лонги потеряют свою актуальность. Разворот индикатора MACD наверх укажет на окончание текущей коррекции. Волатильность инструмента остается достаточно высокой – около 100 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с первой целью 113,61 и второй – 114,52. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргетов. Стоп-лосс размещаем ниже 112,35 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Открывать новые лонги рекомендуется в случае разворота индикатора MACD наверх при расположении цены выше критической линии. В Японии на сегодня больше нет запланированных экономических событий. В США календарь новостей сегодня содержит показатели изменения личных доходов и расходов населения Америки и ценовые индексы по расходам на личное потребление (12-30 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе