• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 27.09.17

Просмотров 32

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 27 сентября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 169п - 88п - 68п - 105п - 104п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 107п (97п).

Общая картина:

Несмотря на то что выступление Джанет Йеллен в Кливленде было запланировано лишь на вечер, американская валюта начала дорожать с самого утра. Похоже, что сейчас по доллару складывается ситуация, которая сохранялась в течение большей части 2017 года у евро. Валюта США дорожает просто потому, что на нее сейчас есть спрос у участников рынка. Выше уровня 1,20 трейдеры не видят евровалюту. Госпожа Йеллен в ходе своего выступления сообщила не особо лицеприятные вещи. Во-первых, она отметила, что ФРС могла переоценить возможности рынка труда, а также не может спрогнозировать, как поведет себя инфляция. Сейчас все делается для того, чтобы планомерно повышать ставки, однако этот процесс не должен быть слишком медленным, считает Йеллен. Глава ФРС считает, что сохранять неизменной текущую ставку до тех пор, пока инфляция не составит 2%, неправильно. Также Йеллен сообщила, что текущий уровень инфляции является временным явлением. Таким образом, ее выступление не являлось в пользу доллара, однако нисходящее движение все равно продолжалось весь вторник, 26 сентября, а цена отработала второй уровень поддержки 1,1779. Закрепление цены ниже этого таргета сделает актуальной целью для движения вниз уровень поддержки 1,1697. Разворот индикатора MACD наверх может указать на начало коррекции, но также индикатор может начать разряжаться, так как находится на своих минимальных позициях. Волатильность пары EUR/USD продолжает расти и уже составляет 107 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать короткие позиции с первой целью 1,1779 (отработана) и второй целью 1,1697, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,1880 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Закрывать вручную ордера на продажу можно будет при развороте индикатора MACD наверх (может разряжаться) или при отскоке цены от 1,1697. На среду в Евросоюзе не запланировано никаких важных экономических событий. Американский календарь сегодня содержит показатель заказов на товары длительного использования (12-30 GMT) и выступления представителей ФРС Джеймса Булларда (17-30 GMT) и Лэйл Брейнард (18-00 GMT). Влияние фундамента на техническую картину сегодня может быть ощутимым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 27 сентября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 204п - 116п - 146п - 140п - 105п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 142п(137п).

Общая картина:

Английская валюта продолжает довольно сильное движение вниз, исходя из показателей средней волатильности, которое на графике выглядит как слабое. Тем не менее среднедневная волатильность валютной пары GBP/USD составляет сейчас 142 пункта. Календарь новостей Великобритании вчера был пуст, а доллар США не особо сильно отреагировал на выступление Джанет Йеллен, которая выказала некоторые сомнения относительно прогнозов по инфляции и призвала комитет по операциям на открытом рынке не тянуть с повышением ключевой ставки. Однако цена по-прежнему располагается внутри облака Ишимоку, поэтому «мертвый крест» остается слабым, а короткие позиции – не актуальными. Преодоление облака усилит текущий сигнал от Ишимоку, а шорты станут актуальными с целью второй уровень поддержки 1,3331. Разворот индикатора MACD наверх может просигнализировать о витке восходящей коррекции, как и отскок цены от линии Сенкоу Спан Б или уровня 1,3419. Также следует отметить, что общая коррекция после отработки уровня 1,3655 составляет не более 25% от восходящего тренда, что, безусловно, очень мало.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,3331 и 1,3213. T/P можно выставлять немного выше целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3500 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. При открытии ордеров на продажу индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – располагаться ниже облака Ишимоку. В Великобритании сегодня вновь не будет никаких важных экономических событий. В Америке на сегодня запланированы показатель изменения заказов на товары длительного использования (12-30 GMT) и выступления представителей ФРС Джеймса Булларда (17-30 GMT) и Лэйл Брейнард (18-00 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 27 сентября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 128п - 63п - 41п - 104п - 73п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 82п(78п).

Общая картина:

Пара швейцарский франк/доллар на данный момент так и не смогла преодолеть критическую линию Киджун-сен, таким образом, сигнал на покупку от Ишимоку пока еще остается в действии, однако валютная пара может перейти в боковое движение. Обращаем внимание, что пара USD/CHF сейчас очень слабо коррелирует с валютами вроде евро и фунта. Похоже, что именно евро и фунт стерлингов «перегрелись» и сейчас без особых причин попадают под распродажи. По отношению к швейцарскому франку валюта США в последние недели активно дорожает и сейчас продолжает находиться около локальных максимумов вблизи отметки 0,9740. Вчерашние выступления представителей ФРС Брейнард, Местер и Джанет Йеллен не вызвали особого ажиотажа на валютных рынках. Таким образом, формально сейчас ожидается движение вверх с целью первый уровень сопротивления 0,9765. Однако, как мы уже говорили, есть вероятность перехода в боковой канал, а полосы Боллинджера уже сигнализируют о боковом движении. Таким образом, длинные позиции сейчас следует рассматривать со всей осторожностью. Закрепление цены ниже линии Киджун-сен ослабит текущий «золотой крест» и сделает на время не актуальными ордера на покупку. Волатильность инструмента остается средней – около 80 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 0,9765 и 0,9840, а Тейк Профиты – выставлять ниже на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9695 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Закрывать вручную лонги рекомендуется при развороте индикатора MACD вниз или в случае отскока цены от первого таргета. Календарь экономических новостей Швейцарии сегодня содержит экономических ожиданий института ZEW (08-00 GMT). В Америке сегодня будет опубликован показатель заказов на товары длительного использования (12-30 GMT) и состоятся выступления представителей ФРС Джеймса Булларда (17-30 GMT) и Лэйл Брейнард (18-00 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 27 сентября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 139п - 58п - 89п - 105п - 98п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 98п(92п).

Общая картина:

Японская валюта лишь ненадолго смогла закрепиться ниже критической линии, а сейчас вернулась в область выше этой линии, поэтому сигнал на покупку вновь сильный, а длинные позиции актуальны с первой целью – уровень сопротивления 112,80. Японская иена всегда считалась «резервной» валютой, спрос на которую повышается при различных геополитических напряженностях, однако сейчас конфликт между Штатами и КНДР продолжает оставаться в рамках словесной перепалки, а участники рынка, похоже, перестали реагировать на взаимные угрозы Дональда Трампа и Ким Ым Чена. Валютная пара USD/JPY продолжает оставаться вблизи локальных максимумов и смогла показать лишь небольшую коррекцию. А вот полосы Боллинджера развернулись вбок, что указывает на отсутствие ярко выраженной восходящей тенденции. Разворот индикатора MACD вниз укажет на новый виток коррекционного движения, а еще один уход пары ниже критической линии все больше и больше будет склонять нас к мысли, что движение вверх на данном этапе времени завершено. Так или иначе с лонгами сейчас следует быть внимательными. Волатильность инструмента остается довольно высокой – около 100 пунктов, таким образом, первый таргет может быть отработан уже сегодня.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с первой целью 112,80 и второй – 113,61. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргетов. Стоп-лосс размещаем ниже 112,10 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Сокращать вручную лонги рекомендуется при отскоке цены от первого таргета или в случае разворота индикатора MACD вниз. В Японии на сегодня не запланировано никаких важных событий. В США календарь новостей сегодня содержит показатель заказов на товары длительного использования (12-30 GMT) и выступления представителей ФРС Джеймса Булларда (17-30 GMT) и Лэйл Брейнард (18-00 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину может быть присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе