• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 26.09.17

Просмотров 25

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 26 сентября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 57п - 169п - 88п - 68п - 105п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 97п(87п).

Общая картина:

Единственным событием вчера, на котором участники рынка сосредоточили свое внимание, было выступление Марио Драги, председателя ЕЦБ. В своем выступлении он вновь выразил опасения относительно инфляции и ее перспектив: «Мы видим некоторую неопределенность в отношении среднесрочного прогноза инфляции». Также Драги отметил, что экономика ЕС по-прежнему нуждается в монетарном стимулировании для завершения перехода к сбалансированной траектории экономического роста. При этом глава ЕЦБ опасается, что на небольшое ускорение инфляции в последние месяцы повлиял рост европейской валюты, который начался еще в начале года, но в последние месяца существенно ускорился. Таким образом, рынки, которые уже давно ждут хотя бы слов о начале завершения программы стимулирования экономики, скорее всего, подождут еще. Именно отсутствие каких-либо сигналов от Драги к ужесточению монетарной политики надавило на позиции евровалюты в понедельник, 25 сентября. «Мертвый крест», таким образом, остается в силе, а таргетом для движения вниз, после преодоления уровня 1,1866, теперь является уровень поддержки 1,1779. Разворот индикатора MACD наверх может просигнализировать о витке восходящей коррекции. Волатильность находится на стабильном высоком уровне – в среднем около 100 пунктов.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать короткие позиции с первой целью 1,1779 и второй целью 1,1697, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,1930 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Закрывать вручную ордера на продажу можно будет при развороте индикатора MACD наверх или при отскоке цены от первого таргета. На вторник в Евросоюзе запланировано выступление представителя ЕЦБ Прэта (12-00 GMT). Американский календарь сегодня содержит выступления представителей ФРС Лоретты Мейстер (13-30 GMT), Лэла Брейнарда (14-30 GMT) и Джанет Йеллен (16-45 GMT). Влияние фундамента на техническую картину сегодня может быть сильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 26 сентября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 83п - 204п - 116п - 146п - 140п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 137п(140п).

Общая картина:

Нельзя сказать, что с вероятность 100% боковое движение, о котором красноречиво свидетельствуют полосы Боллинджера, завершено. Боллинджер Бандс по-прежнему направлен откровенно вбок, но за прошедший день полосы начали минимально расширяться с очень сомнительным уклоном вниз. При этом амплитуда валютной пары фунт/доллар в понедельник составила 140 пунктов. Учитывая полное отсутствие макроэкономических событий, которые могли бы повлиять на движение пары, это очень много. Так или иначе, но сигнал на продажу от Ишимоку продолжается оставаться слабым, так как цена располагается выше облака Ишимоку. Таким образом, короткие позиции сейчас не являются доступными для рассмотрения, следует дождаться преодоления облака. В этом случае целью для движения вниз будет выступать второй уровень поддержки 1,3331. Также следует отметить, что, несмотря на неопределенность вокруг Brexit и условий выхода Британии из Евросоюза, фунт стерлингов в последние недели пользовался спросом. Пока что нисходящее движение мы можем охарактеризовать как слабое по сравнению с предшествующим ему восходящим трендом. Среднедневная волатильность за последние 5 дней остается около 140 пунктов.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,3331 и 1,3213. T/P можно выставлять немного выше целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3540 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. При открытии ордеров на продажу индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – располагаться ниже облака Ишимоку. В Великобритании сегодня не будет никаких важных экономических событий. В Америке на сегодня запланированы выступления представителей ФРС Лоретты Мейстер (13-30 GMT), Лэла Брейнарда (14-30 GMT) и Джанет Йеллен (16-45 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 26 сентября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 54п - 128п - 63п - 41п - 104п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 78п(69п).

Общая картина:

Пара швейцарский франк/доллар очень неожиданно по достижении отметки 0,9740 во второй раз отскочила от нее и начала чуть ли не обвальное нисходящее движение, которое привело к закреплению цены ниже линии Киджун-сен. Вероятно, это произошло из-за массовых стопов около указанного уровня и ордеров на продажу, расположенных там же, так как ни одна другая валютная пара не может похвастаться подобным движением в понедельник, 25 сентября. Это значит, что спровоцировали такое снижение не новости. Сигнал на покупку от Ишимоку еще не отменен, однако ослаблен, так как цена преодолела критическую линию. Ордера на покупку остаются актуальными с целью первый уровень сопротивления 0,9765, однако открывать их рекомендуется только в случае обратного закрепления цены выше Киджун-сен. Теоретически движение вверх вполне может возобновиться, так как полосы Боллинджера по-прежнему направлены наверх. Разворот наверх индикатора MACD также укажет на возможное завершение нисходящей коррекции. Волатильность инструмента выросла за вчерашний день и составила 104 пункта, что является высоким показателем для инструмента, в среднем амплитуда составляем сейчас 78 пунктов – то есть первый таргет сегодня вряд ли будет достигнут, если только новости не спровоцируют более сильное движение.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 0,9765 и 0,9840, а Тейк Профиты – выставлять ниже на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9665 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. При открытии buy-позиций индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – находится выше линии Киджун-сен. Календарь экономических новостей Швейцарии сегодня не содержит никаких экономических новостей. В Америке сегодня будут выступления представителей ФРС Лоретты Мейстер (13-30 GMT), Лэла Брейнарда (14-30 GMT) и Джанет Йеллен (16-45 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 26 сентября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 68п - 139п - 58п - 89п - 105п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 92п(84п).

Общая картина:

Увеличение волатильности произошло вчера практически по всем валютным парам, причем это было явно неожиданностью для многих. Однако в случае с японской иеной, которая вчера в паре с долларом США показала отрицательную динамику, все совершенно нелогично и необоснованно. В понедельник рано утром выступал председатель Банка Японии Харухико Курода, который сообщил о том, что говорить о завершении монетарного стимулирования экономики, и уж тем более обсуждать отказ от ультрамягкой денежно-кредитной политики, еще очень рано. Таким образом, участники рынка получили красноречивый сигнал от Центробанка, что в ближайшем будущем никаких ужесточений ждать не стоит. Тем не менее такая позиция Куроды не ослабила, а, наоборот, немного помогла японской валюте. Или же инвесторы просто проигнорировали главу Банка Японии, а продажи валютной пары начались по другим причинам. Например, техническим. С 8 сентября, когда начался текущий виток восходящего движения, была только одна более-менее значимая коррекция. В то же время сказать, что доллар США дорожал все это время, имея конкретные основания, тоже нельзя. Таким образом, похоже, просто назрело нисходящее движение, хотя сигнал «золотой крест» все еще остается в силе, хотя он уже и ослаблен, так как цена ушла ниже критической линии. Теперь лонги можно будет вновь рассматривать не ранее обратного закрепления цены выше Киджун-сен, а движение вниз вполне может продолжиться с целью нижняя граница облака Ишимоку.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с первой целью 112,80 и второй – 113,61. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргетов. Стоп-лосс размещаем ниже 111,90 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. При открытии лонгов цена должна находится выше линии Киджун-сен, а индикатор MACD должен быть направлен вверх. В Японии на сегодня не запланировано никаких важных событий. В США календарь новостей сегодня содержит выступления представителей ФРС Лоретты Мейстер (13-30 GMT), Лэла Брейнарда (14-30 GMT) и Джанет Йеллен (16-45 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину может быть ощутимым.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе