• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 25.09.17

Просмотров 22

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 25 сентября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 55п - 57п - 169п - 88п - 68п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 87п(91п).

Общая картина:

Индексы деловой активности в сферах производства и услуг Еврозоны, вышедшие в пятницу утром, оказали небольшую поддержку европейской валюте, так как все они превысили прогнозные значения. Выступление Марио Драги не вызвало особой реакции участников рынке, так как глава ЕЦБ затронул вопрос безработицы среди молодежи, который не очень интересен инвесторам. Американские индексы деловой активности в секторах производства и услуг немного разочаровали. 2 из 3 индексов (включая композитный) снизились по сравнению с предыдущим периодом. Однако в целом можно сказать, что все новости 22 сентября практически никакого влияния на валютный рынок не оказали. Взглянув же на 24-часовом таймфрейм...

...очень хорошо видно, что вниз цену не пускает линия Киджун-сен. Она, конечно, в любой момент может не выдержать натиск, но сейчас мы имеем флэт, который на более младшем графике выглядит как частые смены направления движения. Ишимоку в таких условиях формирует ложные сигналы. Сейчас целью для нисходящего движения выступает первый уровень поддержки 1,1866. Однако, Ишимоку сформировал «золотой крест», но цена располагается ниже облака. Закрепление цены выше облака сделает актуальной целью для движения вверх уровень сопротивления 1,2035.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется крайне осторожно рассматривать любые позиции. Формально сейчас актуальны лонги с первой целью 1,2035 и второй целью 1,2117, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,1945 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии ордеров на покупку индикатор MACD должен быть направлен вверх, а цена – располагаться выше облака. На понедельник в Евросоюзе запланированы еще одно выступление Марио Драги(14-00 GMT). Американский календарь сегодня пуст. Влияние фундамента на техническую картину сегодня будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 25 сентября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 154п - 83п - 204п - 116п - 146п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 140п(157п).

Общая картина:

Наиболее интересным событием для пары GBP/USD в пятницу было выступление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Мэй предложила ввести двухлетний переходный период после завершения процесса Brexit, а также отметила, что торговля с ЕС будет вестись в прежнем русле. Также госпожа Премьер заметила, что Великобритания никогда не чувствовала себя в ЕС как дома, в отличие от других стран, входящих в Союз. Тем временем в Брюсселе стартует четвертый раунд переговоров Британии и ЕС по условиям Brexit. Стороны еще очень далеки от достижения серьезного прогресса в переговорах. Тереза Мэй, например, говорит о сумме в 20 млрд евро как о компенсации за разрыв с ЕС, в самом же Евросоюзе называют суммы от 60 до 100 млрд евро. Тем не менее подобная неопределенность особо сильно не навредила фунту стерлингов в пятницу, 22 сентября. Да, цена немного снизилась, но по-прежнему располагается недалеко от многомесячных максимумов. Более того, появился боковой коридор, внутри которого цена проводит последние дни. Ишимоку начинает формировать ложные сигналы. Полосы Боллинджера направлены вбок. Таким образом, восходящее движение сможет продолжиться после закрепления цены выше уровня сопротивления 1,3625. В этом случае целью станут второй уровень сопротивления 1,3743. Движение вниз может набрать силу, если цена преодолеет нижнюю границу бокового канала. Волатильность инструмента остается довольно высокой.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 1,3743 и 1,3831. T/P можно выставлять немного ниже целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,3555 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. При открытии ордеров на покупку индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – находиться выше уровня 1,3625. В Великобритании сегодня не будет никаких важных экономических событий. В Америке на сегодня также не запланировано никаких новостей. Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 25 сентября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 60п - 54п - 128п - 63п - 41п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 69п(79п).

Общая картина:

Пара швейцарский франк/доллар США, за неимением макроэкономических новостей высокой степени значимости, попыталась возобновить восходящий тренд. Американские индексы деловой активности считаются не самыми важными показателями состояния экономики, и хотя они и оказались ниже, чем ожидали увидеть рынки, реакции на эти публикации не последовало. По отношению к франку валюта США в последние недели довольно сильно подорожала, что связано, скорее всего, с некоторым ослаблением напряженности между Северной Кореей и Штатами и, как следствие, падением интереса у участников рынка к малорисковым валютам. Таким образом, сигнал на покупку «золотой крест» продолжает оставаться актуальным. Следовательно, движение вверх может продолжиться с целью первый уровень сопротивления 0,9765. Индикатор MACD по-прежнему направлен вниз, его разворот наверх может подтвердить возобновление восходящего движения. Полосы Боллинджера также указывают на восходящую тенденцию на рынке. А вот волатильность инструмента продолжается снижаться. По большому счету, если бы не 128 пунктов в среду, то средняя волатильность не превышала бы 55 пунктов, а это является невысоким значением для инструмента.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 0,9765 и 0,9840, а Тейк Профиты – выставлять ниже на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9665 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Открывать новые buy-позиции можно будет в случае разворота индикатора MACD вверх (при расположении цены выше линии Киджун-сен) или при отскоке от критической линии. Календарь экономических новостей Швейцарии сегодня не содержит никаких экономических новостей. В Америке сегодня не будет никаких важных публикаций. Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 25 сентября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 66п - 68п - 139п - 58п - 89п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 84п(101п).

Общая картина:

По паре доллар/иена волатильность также снижается, что выражает падение интереса у рынков к этому инструменту. Также продолжает сохраняться повышенный спрос на доллар США, который является намного более рисковой валютой, чем сама иена. Таким образом, аппетит к риску у инвесторов сейчас довольно высок. Важных новостей в пятницу не было ни одной, на этом фоне инструмент не смог обновить свои максимумы и продолжил корректироваться. Линия Киджун-сен была отработана, но закрепиться ниже нее не удалось, что сохраняет перспективы развития восходящего движения. Первым таргетом на данный момент выступает уровень сопротивления 112,80. Разворот индикатора MACD вниз укажет на новый виток нисходящей коррекции, а закрепление цены ниже критической линии ослабит текущий «золотой крест», сделает на время не актуальными ордера на покупку, а движение вниз сможет попытаться продолжиться с целью уровень поддержки 111,08. Отскок цены от первого таргета также может спровоцировать новую коррекцию. Полосы Боллинджера сигнализируют о сохранении перспектив восходящего тренда. Волатильность снизилась до 84 пунктов, что является уже средним по силе показателем для инструмента.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с первой целью 112,80 и второй – 113,61. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргетов. Стоп-лосс размещаем ниже 111,90 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Закрывать вручную лонги рекомендуется при отскоке цены от уровня 112,80 или в случае разворота индикатора MACD вниз. В Японии сегодня состоится выступление председателя Банка Японии Харухико Куроды (05-35 GMT). В США календарь новостей сегодня абсолютно пустой. Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет очень слабым.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе