• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 22.09.17

Просмотров 13

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 22 сентября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 87п - 55п - 57п - 169п - 88п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 91п(90п).

Общая картина:

После сильного снижения пары евро/доллар днем ранее, в четверг, 21 сентября, было логичным увидеть коррекционное движение. Началось оно еще ночью и продолжалось на протяжении всего дня. Выступление представителя ЕЦБ Прэта осталось без особого внимания, а выступление Марио Драги, от которого ждали конкретных заявлений по сокращению программы количественного стимулирования с 2018 года, тоже не особо впечатлило участников рынка. Американские данные по количеству первичных заявок на пособие по безработице (259к при прогнозе 300к), как видим, тоже не оказали никакой поддержки американской валюте. Таким образом, из-за вчерашней коррекции, только-только сформированный «мертвый крест» был ослаблен, так как цена зашла в облако Ишимоку, и теперь шорты не являются доступными для открытия. Для возможности рассмотрения коротких позиций следует дождаться теперь закрепления цены ниже облака, в этом случае движение вниз получит цель – первый уровень поддержки 1,1842. А закрепление цены выше линии Сенкоу Спан Б, которая является сильным сопротивления, может изменить тенденция на рынке опять на восходящую. Волатильность валютной пары остается на уровне 90п, хотя в реальности этот показатель немного ниже, 75-80 пунктов.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать торговлю на понижение с первой целью 1,1842 и второй целью 1,1744, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,1945 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии ордеров на продажу индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – располагаться ниже облака. На пятницу в Евросоюзе запланированы еще одно выступление Марио Драги (08-00 GMT) и индексы деловой активности в сферах услуг и производства Markit (08-00 GMT). Американский календарь сегодня также содержит индексы деловой активности Markit в сферах услуг и производства и составной индекс деловой активности (13-45 GMT). Влияние фундамента на техническую картину сегодня будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 22 сентября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 228п - 154п - 83п - 204п - 116п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 157п(184п).

Общая картина:

Несмотря на отсутствие новых макроэкономических основания для продолжения роста валютной пары GBP/USD, инструмент остается около своих многомесячных максимумов и далеко от них не отходит. Показатель чистых заимствований государственного сектора Великобритании вчера не вызвал какой-либо реакции у участников рынке, так же как и данные по заявкам на пособие по безработице в Штатах. Однако этого и не потребовалось, во второй половине дня пара вновь начала восходящее движение, однако локальные максимумы обновить ей не удалось. Британская валюта, как и евро, продолжает пользоваться спросом в среднесрочной перспективе, несмотря на все опасения рынков относительно того, что процесс Brexit может быть сложным и тяжелым. Переговоры с ЕС пока что зашли в тупик, что не добавляет оптимизма рынкам. Однако Штаты со своей политической нестабильностью и многими «но», связанными с Дональдом Трампом, делают доллар США менее привлекательным для инвестирования в 2017 году. Сигнал на покупку остается в силе, цель для восходящего движения 1,3750 – тоже. Однако цель эта очень дальняя, и, даже учитывая среднюю волатильность за последние 5 дней 157 пунктов, валютная пара вряд ли достигнет этот уровень сегодня. Также паре срочно требуются новые причины для возобновления движения вверх.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 1,3750 и 1,3907. T/P можно выставлять немного ниже целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,3555 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. При открытии ордеров на покупку индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – находиться выше линии Киджун-сен. В Великобритании сегодня состоится выступление Терезы Мэй (09-00 GMT). В Америке сегодня состоятся публикации индексов деловой активности Markit в сферах услуг и производства и составного индекса деловой активности (13-45 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину может быть сильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 22 сентября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 92п - 60п - 54п - 128п - 63п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 79п(84п).

Общая картина:

Новостей, касающихся пары доллар США/швейцарский франк, за минувший день практически не было. Лишь в Америке стало известно, что число заявок на пособие по безработице за минувшую неделе составило 259 000, вместо 300 000 прогнозируемых. Однако никакой реакции от рынков на этот показатель не последовало. Таким образом, участники рынка, не получив новой информации, начали закрывать часть сделок, открытых днем ранее, а валютная пара начала виток нисходящей коррекции, против сохраняющегося «золотого креста», не сумев преодолеть первый уровень сопротивления 0,9712. Отскок цены от критической линии может спровоцировать возобновление восходящего тренда. Разворот индикатора MACD наверх также может просигнализировать об окончании коррекции. А вот закрепление цены ниже линии Киджун-сен ослабит «золотой крест» и сделает на время не доступными длинные позиции. Закрепление цены выше первого таргета сделает актуальной целью для движения вверх уровень сопротивления 0,9829. Средняя волатильность остается на прежнем уровне, около 80 пунктов, что является средним по силе показателем. Таким образом, сегодня вряд ли будет отработана цель 0,9829.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 0,9712 и 0,9829, а Тейк Профиты – выставлять ниже на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9665 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Открывать новые buy-позиции можно будет в случае разворота индикатора MACD вверх (при расположении цены выше линии Киджун-сен) или при отскоке от критической линии. Календарь экономических новостей Швейцарии сегодня не содержит никаких экономических новостей. В Америке сегодня станут известны индексы деловой активности Markit в сферах услуг и производства и составной индекс деловой активности (13-45 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента может присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 22 сентября 2017 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 175п - 66п - 68п - 139п - 58п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 101п(109п).

Общая картина:

Падение волатильности и коррекции против основного направления тренда были присущи почти всем валютным парам в четверг, 21 сентября. Японская валюта также начала корректироваться и закрепилась ниже уровня 112,03 и отработала критическую линию Киджун-сен. Причем решение Банка Японии о сохранении ключевой ставки и, соответственно, вектора монетарной политики на прежнем уровне, а также выступление председателя ЦБ Харухико Куроды, на котором прозвучали слова о «долгом пути к 2% инфляции», не вызвали какого-либо интереса у участников рынка. Таким образом, все стимулирующие экономику Японии меры остались. На 24-часовом таймфрейме мы также видим отскок цены от уровня сопротивления 122,53, который и не дал валютной паре продолжить рост. Таким образом, сейчас стоит вопрос о том, насколько глубокой будет нисходящая коррекция и не перерастет ли она в нисходящий тренд? Если цена закрепится ниже критической линии, то коррекция сможет продолжиться с целью две границы облака Ишимоку, а это уже довольно сильное движение вниз. А вот отскок цены от линии Киджун-сен, наоборот, может спровоцировать возобновление восходящего тренда. Среднедневная волатильность остается около 100 пунктов, что является достаточно высоким показателем.

Торговые рекомендации

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с первой целью 113,25 и второй – 115,20. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргетов. Стоп-лосс размещаем ниже 111,90 (линия Киджун-сен), и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Открывать новые лонги рекомендуется при отскоке цены от Киджун-сен или в случае разворота индикатора MACD вверх (может опоздать с реакцией). В Японии сегодня не состоится никаких важных публикаций. В США календарь новостей сегодня содержит индексы деловой активности Markit в сферах услуг и производства и составной индекс деловой активности (13-45 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет несильным.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе