• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитика за 26.05.17

Просмотров 33

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 26 мая 2017 года

Общая картина:

Анализ рынка Форекс по паре евро/доллар за 26 мая показывает, что цена возобновила коррекционное движение и закрепилась ниже критической линии. Текущий сигнал на покупку остается подтвержденным и сильным, так как Чинкоу Спан находится выше графика цены, а цена располагается выше облака Ишимоку. На данный момент целью для восходящего движения является первый уровень сопротивления 1,1303, но теперь длинные позиции можно будет открывать не ранее закрепления цены выше линии Киджун-сен. В случае преодоления этой цели, новым таргетом будет выступать уровень сопротивления 1,1402. Восходящее движение будет актуальным до тех пор, пока цена находится выше линии Киджун-сен (1,1215). Цена закрепилась ниже критической линии, поэтому «золотой крест» ослаблен, восходящее движение – временно отменено, движение вниз может продолжиться с целью пивот уровень 1,1113, а ордера на покупку потеряли свою актуальность. Боллинджер Бандс показывает продолжение восходящего движения, полосы сужаются и направлены наверх, поэтому сейчас на рынке рекомендуется рассматривать варианты длинных позиций. MACD развернулся вниз, что свидетельствует о текущем коррекционном движении. Разворот индикатора вверх может просигнализировать о завершении нисходящей коррекции.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать торговлю на повышение с первой целью 1,1303 и второй целью 1,1402, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже Киджун-сен 1,1185, а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии ордеров на покупку индикатор MACD должен быть направлен вверх, а цена – находиться выше линии Киджун-сен. В пятницу в Евросоюзе не запланировано ни одного экономического события, в США сегодня выйдут данные по изменению объема ВВП, изменение объема заказов на товары долгосрочного использования (12-30 GMT). Влияние фундамента на техническую картину сегодня будет средним по силе.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 26 мая 2017 года

Общая картина:

Валютный курс пары фунт/доллар 26 мая продолжает нисходящее движение и преодолел первый таргет и облако Ишимоку. Текущий сигнал на продажу является подтвержденным и сильным, так как Чинкоу Спан закрепился ниже графика цены, а цена располагается ниже облака. Таким образом, целью нисходящего движения сейчас является уровень поддержки 1,2801. В случае преодоления этой цели, новым таргетом будет выступать третий уровень поддержки 1,2736. Нисходящее движение является актуальным до тех пор, пока цена находится ниже Киджун-сен (1,2955), если цена закрепится выше Киджун-сен, это ослабит текущий сигнал, а нисходящее движение – будет отменено. Движение вверх в этом случае сможет продолжиться с целью первый уровень сопротивления 1,3100, а шорты потеряют свою актуальность. Боллинджер Бандс показывает начало нисходящего движения, полосы расширяются и направлены вниз, поэтому сейчас на рынке являются актуальными варианты ордеров на продажу. MACD направлен вниз, сигнализируя о текущем нисходящем движении. Разворот индикатора наверх укажет на начало восходящей коррекции.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать короткие позиции с целями 1,2801 и 1,2736. T/P можно выставлять немного выше целей. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,2955 и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Сокращать вручную шорты рекомендуется при отскоке от уровня 1,2801 или при развороте индикатора MACD наверх. Из Великобритании сегодня не ожидается никаких важных новостей, календарь экономических событий Америки сегодня содержит в себе данные по изменению объема ВВП и изменение объема заказов на товары долгосрочного использования (12-30 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину сегодня будет ощутимым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 26 мая 2017 года

Общая картина

Анализируя пару доллар/франк 26 мая, видно, что цена еще скорректировалась к линии Киджун-сен, волатильность сейчас снизилась почти до нуля. Текущий сигнал остается подтвержденным и сильным, так как линия Чинкоу Спан находится ниже графика цены, а цена располагается ниже облака Ишимоку. На данный момент целью для нисходящего движения остается уровень поддержки 0,9628. Следующим таргетом выступает уровень поддержки 0,9529. Нисходящее движение имеет перспективы только ниже линии Киджун-сен (0,9735), если цена уйдет выше этой линии, то «мертвый крест» будет поставлен на грань отмены, а нисходящее движение – потеряет свою актуальность, движение вверх сможет попытаться продолжиться с целью пивот-уровень 0,9823, а шорты на время станут не актуальными. Боллинджер Бандс показывает продолжение нисходящего движения, полосы сузились до минимума и направлены вниз, поэтому сейчас на рынке по-прежнему актуальны варианты ордеров на продажу, но движение вниз может закончиться. MACD направлен вверх, что сигнализирует о восходящем движении цены, разворот индикатора обратно вниз может просигнализировать о возобновлении нисходящего тренда.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать шорты с целями 0,9628 и 0,9529, а Тейк Профиты – выставлять выше на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем выше 0,9735 и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Открывать новые ордера на продажу рекомендуется в случае разворота индикатора MACD вниз при расположении цены ниже критической линии. Календарь экономических новостей Швейцарии сегодня пуст, а из Америки сегодня поступят отчеты о ВВП и по изменению объема заказов на товары долгосрочного использования (12-30 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента сегодня будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 26 мая 2017 года

Общая картина:

Анализ пары доллар/иена на рынке Форекс 26 мая показывает, что цена вновь начала коррекцию, так и не сумев пока преодолеть облако Ишимоку. Текущий «золотой крест» является подтвержденным и слабым, так как Чинкоу Спан закрепился выше графика цены, а цена по-прежнему располагается ниже облака Ишимоку. Поэтому сейчас целью для движения вверх является уровень сопротивления 113,30, но рассматривать лонги можно будет не ранее закрепления цены выше облака. Если этот таргет будет преодолен, то новой целью будет выступать уровень сопротивления 115,39. Восходящее движение будет актуально до тех пор, пока цена находится выше критической линии Киджун-сен (111,45). Если цена закрепится ниже Киджун-сен, то текущий «золотой крест» будет ослаблен до предела, движение вверх – отменится, нисходящее движение сможет возобновиться с целью первый уровень поддержки 109,67. Боллинджер Бандс показывает продолжение восходящего движения, полосы не расширяются и развернулись наверх, поэтому сейчас на рынке рекомендуется рассматривать варианты ордеров на покупку, но только после усиления «золотого креста». MACD направлен вниз, сигнализируя о текущем коррекционном движении. Если индикатор сменит направление на восходящее, это укажет на завершение нисходящей коррекции.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с первой целью 113,30 и второй – 115,39. Тейк-профиты можно разместить немного ниже таргетов. Стоп-лосс размещаем ниже 111,45 и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. При открытии лонгов индикатор MACD должен быть направлен вверх, а цена – располагаться выше облака Ишимоку. Из Японии сегодня не ожидается никаких важных новостей. В США экономический календарь содержит данные по изменению объема ВВП и изменение объема заказов на товары долгосрочного использования (12-30 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину сегодня может быть средним по силе.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе