• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото торгуется со снижением

Просмотров 145

Золото умеренно подешевело в пятницу, достигнув минимума вчерашней сессии, что было обусловлено снижением спроса инвесторов на активы-убежища ввиду роста мировых фондовых рынков. Впрочем, ослабление доллара США ограничивало падение котировок драгметалла.

"В настоящее время внимание рынка сосредоточено на заседании Федеральной резервной системы, которое состоится уже на следующей неделе", - сказала аналитик ABN Amro Жоржетт Буле.

Доллар США отступил от более чем недельного максимума, достигнутого на предыдущей сессии, поскольку евро вырос на фоне повышения доходности немецких облигаций, поскольку инвесторы делали ставки на то, что Европейский центральный банк завершил снижение процентных ставок.

Теперь инвесторы ожидают заседания Центрального банка США на следующей неделе, на котором ожидается снижение базовой процентной ставки по меньшей мере на 25 базисных пунктов второй раз подряд.

Рынки также внимательно следят за любыми экономическими данными из Соединенных Штатов, чтобы оценить силу экономики в преддверии заседания по денежно-кредитной политике. Ранее сегодня Министерство торговли сообщило, что розничные продажи выросли на 0,4% в августе после пересмотренного повышения на 0,8% в июле. Экономисты ожидали, что розничные продажи вырастут на 0,2% по сравнению с ростом на 0,7%, о котором сообщалось в предыдущем месяце. Исключая скачок продаж автомобилей, розничные продажи в августе не изменились после роста на 1,0% в июле. Ожидалось, что продажи без учета автомобилей увеличатся на 0,1%. Вдохновленный устойчивым рынком труда и ростом доходов, потребитель остается основным источником силы для экономического роста, который замедляется на фоне неустойчивого мирового спроса, неопределенности, связанной с торговой политикой, и слабого производства на фабриках. Хотя в целом отчет по розничным продажам был солидным, некоторые детали были более смешанными: в 7 из 13 основных категорий отмечалось ежемесячное снижение, в том числе в ресторанах, которые показали наибольшее падение почти за год. Также упали продажи продуктов питания и напитков, и продажи одежды. Положительным моментом стало то, что розничные продажи автомобилей и запчастей выросли на 1,8% по сравнению с предыдущим месяцем, больше всего с марта, после роста на 0,1% в июле.

Между тем, аналитики говорят, что опасения замедления глобального экономического роста и обилия отрицательной доходности государственного долга по всему миру, наряду с "голубиным" прогнозом по денежно-кредитной политике глобальных центральных банков будут поддерживать слитки в долгосрочной перспективе.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1500,70 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade