• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги в плюсе

Просмотров 148

Основные фондовые индексы США немного выросли на фоне блока новостей, создающих впечатление, что США и Китай предпринимают попытки деэскалации торговой войны.

Президент США Дональд Трамп заявил о решении отложить запланированное повышение тарифов на китайские товары на $250 млрд. Решение, которое Трамп назвал “жестом доброй воли”, было принято после того, как Китай заявил об освобождении 16 наименований американских товаров от дополнительных тарифов перед запланированной встречей между переговорными командами двух крупней экономик мира в следующем месяце. Согласно сообщению главы Белого дома в Twitter, повышение пошлин на 5% (с 25% до 30%), запланированное на 1 октября, будет отложено на две недели (до 15 октября).

Высокопоставленный чиновник администрации Трампа опроверг сообщение о том, что США обдумывают идею заключения временного соглашения с Китаем, которое позволит отсрочить или отменить тарифы на ряд товаров китайского импорта. Администрация "абсолютно не рассматривает" возможность временного соглашения с КНР, заявил CNBC представитель администрации. Ранее агентство Bloomberg News сообщило , что советники президента Дональда Трампа рассматривают возможность заключения такой сделки, что толкнуло основные индексы к их сессионным максимумам. Министр финансов США Стивен Мнучин заявил CNBC, что президент Трамп может заключить торговую сделку с Китаем в любой момент, но хочет получить “хорошее” соглашение для американских рабочих.

Инвесторы также анализировали американские данные по потребительской инфляции.  Отчет Министерства труда показал, что показатель базовой инфляции в США увеличился в августе больше, чем прогнозировалось, до годового максимума, сигнализируя о том, что инфляция уже укрепляется перед новыми тарифами на китайские товары в этом месяце, которые могут подтолкнуть цены к росту. Согласно отчету, базовый индекс потребительских цен, который исключает продукты питания и энергоносители, вырос на 0.3% по сравнению с предыдущим месяцем и вырос на 2.4% по сравнению с годом ранее. Это превысило средние прогнозы экономистов, в то время как более широкий индекс потребительских цен поднялся на 0.1% за месяц и и в годовом исчислении на 1.7%, что ниже прогноза.

Устойчивый рост инфляции может дать некоторую паузу политикам Федеральной резервной системы, поскольку они взвешивают необходимость дальнейшего снижения процентных ставок в этом году. Тем не менее участники рынка продолжают ожидать, что центральный банк снизит ставки на следующей неделе, поскольку перспективы глобального роста тускнеют, а неопределенность в отношении торговой политики ослабляет бизнес инвестиций.

Большинство компонентов  DOW завершили торги в плюсе (23 из 30). Лидером роста оказались акции Visa Inc. (V; +1.96%). Аутсайдером оказались акции Walgreens Boots Alliance (WBA; -4.03%).

Почти все сектора S&P зафиксировали повышение. Больше всего вырос финансовый сектор (+0.7%). Снизился только сектор здравоохранения (-0.1%). 

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

27,182.45

+45.41

+0.17%

S&P 500

3,009.57

+8.64

+0.29%

Nasdaq 100

8,194.47

+24.79

+0.30%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade