• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото торгуется с повышением

Просмотров 67

Цены на золото выросли в среду, поддержанные сохраняющимися опасениями по поводу мировой экономики и напряженностью в торговле между США и Китаем. Впрочем, котировки оставались вблизи 4-недельного минимума, достигнутого на прошлой сессии, на фоне более широкого улучшения тяги к риску в преддверии заседаний ключевых Центральных банков.

"Цены немного выросли, но золото все еще находится под давлением. Мы находимся на месячном минимуме, около уровня $1490, из-за улучшения аппетита к риску", - сказал аналитик Capital Economics Росс Страчан.

"Тот факт, что мы находимся в нижней части диапазона за последний месяц или около того, вызывает некоторый интерес, но мы также наблюдаем частичное восстановление доходности облигаций в последние дни, что является медвежьим фактором для золота в краткосрочной перспективе", - добавил Росс.

Доходность облигаций выросла, и мировые акции повышаются шестой день подряд, в преддверии решения Европейского центрального банка по денежно-кредитной политике в четверг, когда Банк, как ожидается, снизит процентные ставки. Решение ЕЦБ, вероятно, задаст тон предстоящим решениям по ставкам Федеральной резервной системой США и Банка Японии на следующей неделе.

"Общий фундаментальный фон, вероятно, все еще в целом поддерживает золото, учитывая, что основные источники неприятия риска остаются нерешенными", - сказал Илья Спивак, старший валютный стратег DailyFx.

"Как Брекзит, так и торговая война между США и Китаем являются постоянными факторами беспокойства, равно как и более широкое замедление глобального роста. Это, вероятно, побуждает Центральные банки оставаться "голубиными", что оказывает давление на доходность и повышает цены на золото", - добавил Спивак.

Напомним, более низкие ставки снижают альтернативную стоимость владения не приносящими доход слитками и оказывают давление на доллар, делая золото более дешевым для инвесторов, владеющих другими валютами. Между тем, доллар вырос на 0,4% по отношению к корзине основных валют.

Что касается торговли, старший советник Белого дома во вторник преуменьшил ожидания относительно следующих раундов торговых переговоров между США и Китаем, призвав инвесторов, бизнес и общественность быть терпеливыми в решении затянувшегося спора. 

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1503,10 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade