• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в плюсе

Просмотров 18

Европейские фондовые индексы отыграли ранние потери, и завершили торги с повышением, так как инвесторы готовились к заседанию Европейского центрального банка в конце этой недели.

FTSE 100 7,267.95 +32.14 +0.44% DAX 12,268.71 +42.61 +0.35% CAC 40 5,593.21 +4.26 +0.08%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,10%, до уровня 386,44. Технологический сектор снизился на 1,1%, в то время как банковский сектор и нефтегазовый сектор выросли на 2,1%.

Инвесторы с нетерпением ожидают предстоящего политического решения ЕЦБ, при этом рынки надеются, что в четверг будет объявлен новый пакет мер в попытке стимулировать экономику еврозоны.

Брекзит также подпитывает неопределенность на рынке после того, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал во вторник, что не будет запрашивать продление Брекзита, через несколько часов после вступления в силу нового закона, требующего от него отложить выход Великобритании из ЕС до января 2020 года, если только он не сможет обеспечить новое соглашение с блоком. Законодатели рано утром во вторник отклонили второе предложение Джонсона о проведении внеочередных всеобщих выборов. Работа британского парламента теперь приостановлена до 14 октября, и результаты Брекзита по-прежнему не ясны.

Тем временем British Airways приостановила свою деятельность в Великобритании в результате первой в истории забастовки пилотов. Авиакомпания, входящая в состав International Airlines Group (IAG), была вынуждена отменить 1700 рейсов в лондонские аэропорты Хитроу и Гатвик на фоне противостояния по поводу оплаты. Однако сообщения о том, что забастовка повысила тарифы на авиаперевозки для конкурентов, привели к подорожанию акций IAG на 3,9%, поскольку ей также принадлежат Iberia и Aer Lingus. Тем временем, котировки EasyJet повысились на 5,4%.

Цена бумаг британской JD Sports выросла на 9,3% после публикации сильных финансовых результатов за первое полугодие.

Капитализация французской коммунальной компании EDF, которой принадлежит 75% ядерного бизнеса французской Framatome, сократилась на 7,6% после того, как Framatome обнаружила отклонение от технических стандартов, регулирующих сварку некоторых его компонентов, используемых в ядерных реакторах.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade