• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует негативную динамику

Просмотров 17

Золото упало до почти месячного минимума ранее во вторник, поскольку доллар США укрепился, а аппетит к более рискованным активам улучшился на фоне растущих надежд на глобальное экономическое стимулирование.

"У нас было довольно значительное улучшение склонности к риску - фондовые рынки США сейчас находятся немного ниже рекордных максимумов - это сводит на нет некоторые преимущества золота", - сказал старший аналитик OANDA Крейг Эрлам, добавив, что более сильный доллар также оказывает давление на металл.

Менее чем за неделю цены на слитки упали более чем на 4%, или более чем на $ 60, в основном из-за более широкого роста на фондовых рынках.

Кроме того, доллар вырос на 0,1% во вторник, что делает золото более дорогим для инвесторов, владеющих другими валютами.

"Тем не менее, цены на золото были в основном поддержаны стимулированием Центрального банка США, и ожидается, что мы увидим очередное снижение процентных ставок. Таким образом, с этой точки зрения мы все еще видим золото на этих более высоких уровнях”, - добавил Эрлам.

Ожидается, что Федеральная резервная система США снизит процентные ставки на четверть процентного пункта на своем заседании в середине сентября, в то время как Европейский Центральный банк, вероятно, снизит ставки по депозитам впервые с 2016 года на этой неделе. Более низкие процентные ставки в США оказывают давление на доллар и доходность облигаций, повышая привлекательность не приносящих доход слитков.

Между тем, запасы SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире биржевого фонда, обеспеченного золотом, упали в понедельник на 0,8% до 882,42 тонны.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1504,40 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade