• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию преимущественно в минусе

Просмотров 20

Европейские фондовые индексы преимущественно снизились в понедельник, поскольку инвесторы следили за продолжающимся политическим хаосом в Великобритании и с осторожностью надеялись на политические стимулы со стороны крупнейших экономик мира после серии слабых данных.

FTSE 100 7,235.81 -46.53 -0.64% DAX 12,226.10 +34.37 +0.28% CAC 40 5,588.95 -15.04 -0.27%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 0,28%, до уровня 386,06. Сектор автопроизводителей зафиксировал повышение на 2%, тогда как сектор продуктов питания и напитков снизился на 1,7%.

Британская газета Daily Telegraph сообщила поздно вечером в воскресенье, что премьер-министр Борис Джонсон подготовил правовую стратегию для противодействия попыткам оппозиционных законодателей обеспечить трехмесячное продление крайнего срока Брекзита, если до 31 октября не будет достигнуто соглашение. Между тем, в понедельник оппозиционные парламентарии должны запросить экстренные дебаты, чтобы заставить правительство опубликовать документ о планировании Брекзита без сделок и заставить Джонсона придерживаться нового закона, блокирующего уход без сделки, сообщает ITV news. Пятинедельная приостановка работы парламента начнется позже в понедельник, после того, как законодатели снова, как ожидается, отклонят усилия правительства по инициированию досрочных выборов 15 октября, вместо этого настаивая на том, чтобы закон, блокирующий Брекзит без сделки, был принят в первую очередь.

Что касается отдельных акций, Danske Bank оказался в лидерах роста среди компонентов Stoxx 600, записав повышение на 9%, в то время как котировки скандинавских банков Swedbank и Nordea Bank также заметно выросли - более чем на 5%.

Цена бумаг немецкой медиакомпании Prosiebensat1 увеличилась на 5% после того, как UBS повысил рейтинг акций с нейтрального до покупать и повысил целевую цену.

Акции Air France KLM упали на 9,7% после публикации показателей по трафику авиакомпании за август, которые оказались слабее, чем ожидалось.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade