• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует негативную динамику

Просмотров 81

Цены на золото снизились в понедельник, что было обусловлено усилением тяги к риску и повышением доходности казначейских облигаций США. Впрочем, ожидания смягчения политики со стороны крупных Центральных банков ограничивали падение котировок драгметалла.

"Возобновление глобальной склонности к риску вызвало некоторую слабость в безопасных активах, - сказал аналитик Phillip Futures Бенджамин Лу. - Мы наблюдаем краткосрочную слабость (в ценах на золото), но в долгосрочной перспективе траектория по-прежнему бычья".

Глобальные фондовые рынки получили импульс после того, как Центральный банк Китая заявил в пятницу, что он сокращает объем наличных денег, которые банки должны держать в резерве, высвобождая ликвидность, чтобы поддержать экономику, замедленную китайско-американским торговым конфликтом.

Данные в воскресенье показали, что экспорт Китая неожиданно упал в августе, поскольку поставки в США резко сократились, что указывает на дальнейшую слабость второй по величине экономики в мире и подчеркивает необходимость в дополнительных стимулах.

Рисковые настроения были также поддержаны комментариями председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла о том, что Центральный банк США будет продолжать действовать "надлежащим образом" для поддержания экономического роста. Комментарии Пауэлла и смешанный отчет по занятости в США подтвердили ожидания рынка, что ФРС снизит процентные ставки на своем заседании в конце этого месяца.

Данные Министерства труда в пятницу показали, что рост занятости в США замедлился больше, чем ожидалось в августе, но сильный рост заработной платы должен поддержать потребительские расходы и сохранять умеренный рост экономики.

"Число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США подчеркивает экономическую нестабильность в крупнейшей экономике мира, - сказал экономист OCBC Хоуи Ли. - Учитывая, что ЕЦБ и ФРС намерены еще больше смягчить денежно-кредитную политику в этом месяце, маловероятно, что золото закрепится ниже уровня $ 1,500 за унцию в краткосрочной перспективе".

Между тем, хедж-фонды и финансовые менеджеры увеличили свои бычьи позиции по контрактам на золото и серебро на COMEX за неделю до 3 сентября, сообщила в пятницу Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1508,50 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade