• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Курс евро немного снизился в преддверии заседания ЕЦБ

Просмотров 105
ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияИзменение объема ипотечного кредитованияИюль-0.8% 5.0%
05:00ЯпонияИндекс перспективы развития событий от Eco Watchers Август44.3 39.7
05:00ЯпонияИндекс текущей ситуации от Eco Watchers Август41.2 42.8

В понедельник евро потерял позиции в преддверии заседания Европейского центрального банка, которое состоится в конце этой недели. Ожидается, что политики ЕЦБ дадут новый стимул для поддержки ослабевающей региональной экономики.

Ожидания ослабления ЕЦБ появляются в связи с тем, что другие глобальные центральные банки предпринимают шаги по ослаблению денежного давления, когда Народный банк Китая в пятницу предпринимает шаги по увеличению кредитования.

Данные, опубликованные в воскресенье, свидетельствуют о том, что призывы к смягчению требований центрального банка усиливают признаки того, что мировая экономика борется с неожиданным падением экспорта Китая в августе.

Доллар торгуется в диапазоном по отношению к иене, поскольку трейдеры взвесили перспективу снижения процентных ставок США против их спроса на активы-убежища.

Среди азиатских валют, юань начал слабый старт после слабых данных по торговле.

Стерлинг снизился, так как политическая неопределенность в отношении того, как Великобритания завершит свой развод с Европейским союзом к 31 октября, снизила аппетит к фунту.

Европейский центральный банк почти наверняка утвердит новые меры стимулирования в четверг, чтобы стимулировать больную экономику, но состав  пакета стимулов не ясен, так как между ястребами северной Европы и голубями с юга существует раскол.

Политики спешат поддержать экономический рост, поскольку широкомасштабный спор между Соединенными Штатами и Китаем по поводу торговой политики затягивается на второй год, увеличивая риск рецессии.

Центральный банк Китая заявил в пятницу, что уже третий раз в этом году сокращает объем денежных средств, которые банки должны держать в качестве резервов, выпуская 900 млрд юаней ($ 126,35 млрд) ликвидности, чтобы поддержать ослабевающую экономику.

НБК в настоящее время сократил соотношение семь раз с начала 2018 года.

Экспорт Китая неожиданно упал в августе, так как поставки в США резко замедлились, что указывает на дальнейшую слабость второй по величине экономики мира.

Пара EUR/USD в пятницу торговалась в диапазоне ($1.1020-55) и закрыла день, около $1.1025. Сегодня пара торгуется в узком диапазоне ($1.1015-25), немного ниже уровня закрытия пятничной сессии. EUR/USD тестирует линии скользящей средней MA (200) H1, но по-прежнему находится ниже линии МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.


Пара GBP/USD в пятницу торговалась в диапазоне (1.2275-1.2340) и закрыла день, около $1.2285. Сегодня пара торгуется в узком диапазоне ($1.2275-90), немного выше пятничного минимума. GBP/USD находится выше линии скользящей средней МА (200) Н1, и выше линии МА (200) Н4, под контролем быков. В этой ситуации стоит и далее придерживаться северного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на покупку.


Пара USD/JPY в пятницу торговалась в диапазоне: после небольшого роста до Y107.10, вскоре резко снизилась к уровню Y106.60, однако, к концу торгов восстановила часть утраченных позиций и закрыла день, около Y106.90. Сегодня пара продолжает торговаться в диапазоне (Y106.75-107.00), около уровня закрытия пятничной сессии. USD/JPY находится выше линии скользящей средней МА (200) Н1, и на четырехчасовом графике поднялась немного выше линии МА (200) H4. Если пара закрепится выше данных уровней, то возможно формирование нового восходящего тренда, но пока это не произошло, в этой ситуации, стоит и далее придерживаться южного направления в торговле и продолжать искать точки входа на продажу.


В понедельник объем статистики будет средним. В 05:45 GMT будут опубликованы данные по уровню безработицы в Швейцарии. В 06:00 GMT Германия опубликует данные по торговому и платежному балансу за июль. В 08:30 GMT Великобритания выпустит данные по промышленному производству и по производству в обрабатывающей промышленности за июль. Также 08:30 GMT выйдут данные по ВВП и общее сальдо торгового баланса Великобритании за июль. В 19:00 GMT США опубликуют данные по объему потребительского кредитования за июль.

Информационно-аналитический отдел Teletrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade