• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги в зеленой зоне

Просмотров 29

Основные фондовые индексы США завершили торги в зеленой зоне на ожиданиях снижения эскалации торговой напряженности после того, как Вашингтон и Пекин договорились провести переговоры на высоком уровне в следующем месяце, в то время как сильные экономические данные ослабили опасения по поводу замедления роста на внутреннем рынке.


DJIA 26728.15 +372.68 +1.41%

NASDAQ 8116.83 +139.95 +1.75%

S&P 500 2975.98 +38.20 +1.30%


Китай и США договорились провести переговоры в начале октября в Вашингтоне, что приведет к росту рынков, поскольку инвесторы делают ставку на оттепель в торговой войне между двумя крупнейшими экономиками мира, что сказалось на глобальном росте.

Переменные признаки улучшения и ухудшения ситуации в торговой войне между США и Китаем, часто основанные на твитах и ​​комментариях Трампа, неоднократно вызывали волатильность на Уолл-стрит в последние месяцы.

Национальный отчет о занятости ADP, который считается предшественником более подробного отчета о занятости в министерстве труда, показал, что заработная плата частных работодателей в США росла самыми быстрыми темпами за четыре месяца в августе, что обусловлено значительным ростом рабочих мест в сфере услуг.

Другое частное исследование показало, что рост в секторах услуг США ускорился в августе, отскочив от самого слабого уровня почти за три года, поскольку новые заказы выросли до самого высокого уровня с февраля на фоне торговых опасений.

Оптимистичные отчеты ослабили опасения по поводу экономического спада, который усугублялся данными во вторник, показавшими снижение активности в производственном секторе США в августе. Инвесторы будут внимательно следить за важными данными по занятости в несельскохозяйственном секторе в пятницу.

Ожидается, что занятость увеличится на 158 000 рабочих мест в августе после роста на 164 000 рабочих мест в июле, в то время как уровень безработицы, как ожидается, сохранится на уровне 3,7%.

В новостях о сделке страховщик Prudential Financial Inc согласился приобрести онлайн-страховку Assurance IQ Inc за 2,35 миллиарда долларов. Акции Prudential упали на 2,9%.

Акции нефтяных сервисных компаний выросли на фоне продолжающегося роста цен на сырую нефть, поскольку поставки нефти в октябре выросли на 1,35 доллара до 57,61 доллара за баррель после роста на 2,32 доллара до 56,26 доллара за баррель в среду.

Финансовые, транспортные, металлургические и компьютерные компании также увеличили капитализацию, отражая широкий покупательский интерес.

Акции VanEck Vectors Semiconductor ETF (SMH) выросли на 3%, в то время как Advanced Micro Devices подорожали на 1,8%. Банковские акции, такие как JP Morgan Chase и Citigroup, закрылись с повышением более чем на 2%, в то время как торговые лидеры Caterpillar и Boeing выросли на 3,3% и 1% соответственно.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade




Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade