• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на нефть выросли выросли выше $62 за баррель

Просмотров 31

Цены на нефть выросли выше $62 за баррель, поскольку надежды на успехи в разрешении спора между США и Китаем привели к росту настроений инвесторов, хотя отчет о том, что запасы нефти в США неожиданно выросли, сказался на ценах.

Затянувшийся торговый спор между США и Китаем снизил цены на нефть, но Brent в этом году продолжает расти на 12%, чему способствует сокращение производства во главе с Организацией стран-экспортеров нефти и ее союзниками, включая Россию.

Тем не менее, по данным опроса Reuters и данных министерства энергетики России, в августе цены на нефть выросли и в ОПЕК, и в России.

Эталонная нефть марки Brent подорожала на 2,22% до $62,07 за баррель. Нефть из США, добываемая в Западно-Техасском регионе, подорожала на 2,10% до  $57,44.

Тем не менее, Американский институт нефти (API), отраслевая группа, в среду заявил, что запасы нефти в США выросли на 400 000 баррелей на прошлой неделе, тогда как аналитики ожидали падения. 

Официальный отчет правительства показал большее, чем ожидалось, снижение запасов сырой нефти в США

Отчет Управления энергетической информации США (EIA) сообщило в четверг, что запасы нефти сократились на 4,771 млн баррелей за неделю, закончившуюся 30 августа. Экономисты прогнозировали падение на 2,000 млн баррелей.

В то же время запасы бензина сократились на 2,396 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали снижения на 1,750 млн баррелей. Запасы дистиллятов упали на 2,538 млн баррелей, в то время как аналитики прогнозировали рост на 0,400 млн баррелей.

Между тем, добыча нефти в США снизилась на 100 тыс. баррелей в сутки до 12,400 млн баррелей в сутки.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade




Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade