• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию со снижением

Просмотров 23

Фондовые индексы Европы завершили сессию со снижением, когда британские оппозиционные законодатели предложили установить контроль над Палатой общин и не дать Великобритании покинуть Европейский Союз без сделки 31 октября.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на -0,35% на закрытии

FTSE 7268.19 -13.75 -0.19%, DAX 11910.86 -42.92 -0.36%, CAC 5466.07 -26.97 -0.49%

Во вторник утром стерлинг опустился ниже $1,20 на фоне политической неопределенности в Британии. Тем не менее, к концу европейской сессии он немного восстановился, поскольку законодатели-повстанцы подали заявки на экстренные дебаты в парламенте в надежде сорвать Брексит без сделки.

Если запрос будет принят спикером Палаты представителей Джоном Беркоу, законодатели оппозиции могут провести голосование во вторник вечером, чтобы отобрать контроль над парламентом у правительства, что будет расценено как фактическое вотум доверия премьер-министру Борису Джонсону и его Брексит стратегии. Это может привести к продлению срока Brexit до 31 января 2020 года.

Британский премьер-министр потерял свое большинство в парламенте во вторник, поскольку консервативный законодатель Филипп Ли перешел в проевропейскую либерально-демократическую партию. Во второй половине дня во вторник в Sky News Ли сказал, что Джонсон игнорирует советы экспертов в своем подходе к Brexit.

На экономических новостях: В августе строительный сектор Великобритании сокращался четвертый месяц подряд, поскольку объем новых работ сократился больше всего за последние десять лет, что привело к падению оптимизма в бизнесе до более чем десятилетнего минимума, показали данные опроса менеджеров по закупкам IHS Markit.

Индекс общей строительной активности IHS Markit / CIPS UK упал до 45 с 45,3 в июле. Экономисты прогнозировали скромное улучшение показателя до 45,9.

Значение ниже 50 указывает на сокращение в секторе, и показатель остается ниже этой нейтральной отметки четвертый месяц подряд.

Инфляция цен производителей в еврозоне снизилась в июле до самого низкого уровня с конца 2016 года, во многом отражая слабые цены на энергоносители, показали данные Евростата.

Цены производителей в июле выросли на 0,2% в годовом исчислении, как и ожидалось, после роста на 0,7% в июне. Это была самая низкая инфляция с ноября 2016 года, когда ставка составляла 0,1%.

Акции коммуникационной компании SES упали на -3,5% к концу сессии после того, как она объявила, что финансовый директор Эндрю Браун уйдет в отставку.

Французский телекоммуникационный оператор Iliad потерял -6%стоимости бумаг после того, как результаты за первое полугодие показали, что он потерял 127 000 абонентов, поскольку конкуренты получили долю на рынке.

Датский производитель оборудования для больниц Ambu увеличил капитализацию на 7,8% к закрытию, поднявшись до европейского индекса голубых фишек.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 




Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade