• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на нефть снижаются

Просмотров 20

Во вторник цены на нефть упали более чем на 2%, что обусловлено ростом добычи нефти членами ОПЕК и Россией, а также затянувшимся торговым конфликтом между США и Китаем, который негативно влияет на мировую экономику.

Нефть в США подешевела на -3,27%, до $53,30 за баррель, а нефть марки Brent снизилась на -2,18%, до $57,38.

На этой неделе Соединенные Штаты наложили 15% -ные тарифы на различные китайские товары, а Китай начал вводить новые пошлины в целевой список американских товаров на сумму $75, усиливая торговую войну, которая продолжается более года.

Хотя торговый конфликт усилился, президент США Дональд Трамп заявил, что обе стороны встретятся для переговоров в этом месяце.

Между тем, экономика Южной Кореи во втором квартале выросла меньше, чем ожидалось, с учетом пересмотра экспорта в связи с конфликтом между США и Китаем, показали данные центрального банка во вторник.

Добыча Организации стран-экспортеров нефти ОПЕК выросла в августе впервые с начала года, поскольку увеличение поставок из Ирака и Нигерии перевешивало сдержанность со стороны Саудовской Аравии и потери, вызванные санкциями США в отношении Ирана.

Добыча нефти в России в августе выросла до 11,294 млн баррелей в сутки, превысив предельный уровень, объявленный Москвой в договоре с другими производителями, и достигнув самого высокого уровня с марта нынешнего года.

Данные на этой неделе об уровне запасов в США будут отложены на один день до среды и четверга из-за празднования дня труда в США в понедельник.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade