• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в плюсе

Просмотров 24

Европейские акции в понедельник торговались с повышением, поскольку производственные данные в Китае и Европе показали небольшое улучшение, хотя этого недостаточно, чтобы ослабить глобальные опасения замедления экономического роста.

 

FTSE100  7281.94 +74.76  +1.04%

DAX     11953.78 +14.50  +0.12%

CAC40      5493.04 +12.56  +0.23%

 

Общеевропейский индекс Stoxx 600 поднялся на 0,5% во время дневных торгов, коммунальные услуги подскочили на 0,9%, что привело к росту, в то время как акции технологических компаний упали на -0,5%. Американские рынки закрыты на День труда.

 

Китай и США запустили новый раунд торговых тарифов на импорт друг друга в выходные, несмотря на признаки того, что переговоры могут возобновиться в сентябре. Последний раунд тарифов предусматривает введение США 15% тарифов на различные товары из Китая, включая обувь, умные часы и плоские телевизоры, в то время как Китай нацелился на американскую нефть с 5% пошлинами.

 

В Европе данные PMI  показали, что производственная активность в еврозоне в августе сократилась в течение седьмого месяца, поскольку слабый спрос оказывал давление на компании. Тем не менее, показатель в 47,0 для блока представляет скромное улучшение по сравнению с показателем 46,5 за июль.

 

Индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании снизился до максимума за семь лет, упав до 47,4 с 48,0 и опустившись на целую точку ниже, чем медианный прогноз в опросе экономистов.

 

На этой неделе британские законодатели выступят с законодательным актом, целью которого является блокирование возможности выхода Великобритании из Европейского союза без заключения сделки. Основная оппозиционная лейбористская партия опубликует свой законодательный план во вторник, но правительство, возглавляемое консерваторами, до сих пор отказывалось гарантировать, что оно будет соблюдать новый закон.

 

В понедельник во второй половине дня появились сообщения о том, что лидер Великобритании Борис Джонсон собирает экстренное заседание кабинета министров, предполагая, что премьер-министр рассматривает вопрос о проведении досрочных всеобщих выборов.

Акции немецкой коммунальной компании RWE поднялись на 4,1%, превысив Stoxx 600 во время дневных торгов, в то время как фармацевтический гигант AstraZeneca прибавил 3,3%, достигнув рекордного максимума.

На другом конце европейского индекса голубых фишек базирующаяся в Люксембурге компания Grand City Properties снизила капитализацию на -3,6%, вслед за британским конкурентом по недвижимости Hammerson, который потерял -3,3% стоимости бумаг.

 

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade