• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в плюсе

Просмотров 36

Европейские фондовые индексы закрылись с повышением после того, как Китай выбрал примирительный тон в рамках своей торговой войны с США, в то время как британские оппозиционные законодатели планировали начать экстренные дебаты, чтобы предотвратить Брекзит без сделки.

FTSE 100 7,207.18 +22.86 +0.32% DAX 11,939.28 +100.40 +0.85% CAC 40 5,480.48 +30.51 +0.56%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,73%, до 379,48, при этом почти каждый сектор зафиксировал повышение. В лидерах роста оказался сектор базовых ресурсов - он поднялся на 2,5%.

Тем не менее, пятничное ралли ознаменовало конец волатильного месяца для европейских бирж. Британский индекс FTSE 100, который вырос на 0,32% по итогам пятничных торгов, упал на 5,3% в августе, записав крупнейшее месячное падение с августа 2015 года.

Оживлением пятничного тренда стали итальянские акции, которые упали на фоне новых политических событий в стране. Луиджи Ди Майо, лидер итальянской партии Движение пять звезд, заявил в пятницу, что его партия войдет в коалицию с оппозиционной Демократической партией, если она согласится на ряд политических требований, что ослабило надежды на то, что в Риме скоро будет восстановлена некоторая политическая стабильность. Итальянский FTSE MIB упал более чем на 0,3%, при этом акции Banco BPM подешевели на 3%.

В более широком смысле, акции во всем мире получили передышку после того, как Министерство торговли Китая в четверг заявило, что оно не будет обострять торговую войну с Вашингтоном, призывая к переговорам и сотрудничеству в поисках "спокойной" резолюции.

Вернувшись в Европу, инвесторы продолжали следить за последствиями приостановки работы парламента премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Основная оппозиционная Лейбористская партия заявила в четверг, что она созовет экстренные дебаты в парламенте на следующей неделе, чтобы не дать Джонсону вывести Великобританию из Европейского Союза без соглашения 31 октября. Сценарий без сделки широко обсуждается в британском парламенте, и повышенный риск того, что он станет реальностью, обусловил падение курса фунта.

Акции Deutsche Wohnen подорожали на 9,6% после того, как немецкая газета сообщила, что замораживание арендной платы в Берлине может быть более мягким, чем планировалось ранее.

Котировки датского производителя больничного оборудования Ambu выросли на 7% после положительной рекомендации Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Цена бумаг производителя ювелирных изделий Pandora, упала на 3%. Датская компания недавно объявила, что подвергнется обширному ребрендингу в попытке увеличить продажи.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade