• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует негативную динамику

Просмотров 204

Котировки нефти упали примерно на 3% в пятницу, что было обусловлено общим укреплением доллара США и результатами опроса Reuters, который выявил рост добычи нефти ОПЕК в августе.

Опрос Reuters, который является отраслевым стандартом, обнаружил, что объем нефтедобычи ОПЕК вырос в августе на 80 тыс. баррелей в сутки на фоне увеличения добычи в Нигерии и Ираке. Производство в Саудовской Аравии за месяц практически не изменилось. Это повышение было первым в этом году. В итоге, добыча нефти теперь находится на уровне 29,61 млн баррелей в сутки. Эксперты отмечают, что Нигерии придется ответить на несколько вопросов - ее квота составляет 1,738 млн баррелей в сутки, но теперь она составляет 1,93 млн. баррелей в сутки.

Опасения по поводу замедления экономического роста и влияния на спрос на нефть из-за торговой войны между двумя крупнейшими мировыми потребителями нефти сдерживали рост цен на этой неделе, даже когда падение запасов указывало на балансировку рынка.

Кроме того, аналитики, опрошенные Reuters, снизили свои прогнозы цен на Brent в среднем до $65,02 в 2019 году - самого низкого уровня за более чем 16 месяцев - ссылаясь на смягчение глобального спроса, вызванное замедлением экономики и торговым спором.

Тем временем, приближение урагана "Дориан" к Флориде вызвало опасения, что оффшорные американские производители нефти могут приостановить добычу, если шторм зайдет в Мексиканский залив в выходные дни. По прогнозам, "Дориан" усилится и станет более мощным в воскресенье, сообщил Национальный центр ураганов.

Инвесторы также готовятся к публикации данных компании Baker Hughes по числу буровых установок, которые выйдут позднее сегодня. Напомним, с 17 по 23 августа количество активных буровых установок по добыче нефти в США упало на 16 единиц, и составило 754 единицы. Это было седьмое снижение за последние восемь недель. Количество установок по добыче газа снизилось на 3 единицы, до 162 единиц. Общее число буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) упало на 19 штук, составив 916 штук.

Стоимость октябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 54,90 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 58,75 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade