• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото немного снизились

Просмотров 203

Золото немного подешевело в пятницу, так как фондовые рынки и доллар поднялись, но опасения по поводу замедления мировой экономики и неопределенность касательно торговой войны между США и Китаем удерживали драгметалл на пути к его четвертому подряд ежемесячному росту.

"Риторика торговой войны была несколько смягчена, что повысило акции и доходность облигаций, и вызвало некоторую фиксацию прибыли по золоту", - сказал Оле Хансен, сырьевой стратег Saxo Bank, добавив, что укрепление доллара также оказывает давление на золото.

"Однако, несмотря на то, что мы можем увидеть улучшение в области торговли, что является сомнительным, экономическая активность все еще замедляется; это не может изменится в одночасье. Таким образом, основная поддержка от более низкой доходности облигаций все еще существует", - добавил Хансен.

Между тем, индекс доллара США достиг месячного максимума и готовится зафиксировать свое крупнейшее недельное повышение за два месяца.

Мировые фондовые рынки выросли после того, как Соединенные Штаты и Китай продемонстрировали готовность разрешить свой торговый спор, вернувшись за стол переговоров.

Министерство торговли Китая также заявило, что обе стороны обсуждают сентябрьский раунд встреч, но добавило, что для Вашингтона важно отменить повышение тарифов.

Цены на золото выросли более чем на $100 до сих пор в этом месяце, в основном из-за торговой войны между крупнейшей экономикой мира и повышенных опасений по поводу глобального спада.

Инверсия кривой доходности в США, где краткосрочные доходности превышают долгосрочные, также беспокоила инвесторов, поскольку она часто предшествует рецессии.

Между тем, ожидается, что Федеральная резервная система США и Европейский центральный банк снизят ставки в следующем месяце, чтобы стимулировать экономику. Фьючерсы на федеральные фонды подразумевают, что трейдеры видят 96% шанс снижения ставки ФРС на 25 базисных пунктов в следующем месяце. Напомним, более низкие процентные ставки снижают альтернативную стоимость владения не приносящими доход слитками

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1537,00 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade