• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию преимущественно в минусе

Просмотров 33

Европейские фондовые индексы преимущественно снизились в среду после того, как инверсия кривой доходности облигаций США углубилась до уровней, невиданных с 2007 года, что вновь усилило опасения о надвигающейся рецессии.

FTSE 100 7,114.71 +25.13 +0.35% DAX 11,701.02 -29.00 -0.25% CAC 40 5,368.80 -18.29 -0.34%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,20%, до уровня 372,86. Сектор страховых компаний снизился на 1,2%, в то время как нефтегазовый сектор продемонстрировал рост на 0,84% благодаря повышению цен на нефть.

Инверсия спрэда между 10-летней и 2-летней доходностью казначейских облигаций США продолжала ухудшаться в среду после падения до самого низкого уровня со времен финансового кризиса во вторник, при этом инверсии кривой доходности последовательно предшествовали периоды рецессии. Ставка доходности по 30-летним казначейским облигациям также достигла нового рекордно низкого уровня.

Между тем, фунт упал примерно на 0,4% по отношению к доллару в среду после того, как королева одобрила план премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона о приостановке работы парламента. В заявлении Тайного совета, органа советников королевы, подтверждается, что работа парламента должна быть приостановлена не ранее 9 сентября и не позднее 12 сентября, а продлится приостановка до 14 октября. Весьма спорный шаг ограничит парламентское время до крайнего срока Брекзита и увеличит шансы выхода Великобритании из ЕС без сделки. Падение фунта оказало поддержку индексу FTSE 100, который был единственным из основных индексов, который завершил сессию на позитивной территории.

Что касается данных, отчет по настроениям потребителей Германии показал, что настроения оставались неожиданно стабильными, несмотря на ухудшение перспектив экономического роста страны.

Акции датской пивоваренной компании Royal Unibrew подорожали на 10,8% после публикации более высокой, чем ожидалось, прибыли во втором квартале и пересмотра годового прогноза.

Котировки датского ювелира Pandora упали на 6,9%, в то время как котировки John Wood Group обвалились на 6,5%.

Цена бумаг британской туристической группы Thomas Cook упала на 16,5% после согласования пакета спасения с китайской Fosun.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade