• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото стабилизировались

Просмотров 30

Золото удерживалось вблизи более чем шестилетнего максимума в среду, после заметного роста в ходе предыдущей сессии, так как опасения по поводу возможной рецессии и торгового конфликта между Китаем и США подтолкнули инвесторов к активам-убежищам.

"Существует некоторая консолидация на этих ценовых уровнях (около $1550), и рынок оценивает следующее развитие торгового спора между США и Китаем", - сказал аналитик SP Angel Сергей Раевский.

Несмотря на ожидания смягчения денежно-кредитной политики в еврозоне, инверсия кривой доходности казначейских облигаций США усилила шансы на дальнейшее снижение ставок со стороны ФРС США, добавил он.

Золото выросло более чем на 1% во вторник, поскольку инверсия кривой доходности в США и разочаровывающие экономические данные по США вызвали опасения рецессии на фоне неопределенности вокруг торгового спора.

"Люди начинают думать, что в экономике дела идут не так хорошо, возможна рецессия, или, более вероятно, замедление экономики, что означает, что ФРС США придется снизить ставки, а это поддерживает золото", - сказал Джон Шарма. экономист National Australia Bank.

Фьючерсы на федеральные фонды подразумевают, что трейдеры видят 91%-ный шанс снижения процентной ставки на 25 базисных пунктов Центральным банком США в следующем месяце. Более низкие процентные ставки снижают альтернативную стоимость владения не приносящими доход слитками и оказывают давление на доллар, делая золото более дешевым для инвесторов, владеющих другими валютами.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX составляет $1546,10 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade