• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Доллар снова под давлением

Просмотров 158
ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияИзменение объема сданных строительных объектов, кв/квII кв-2.2%-1%-3.8%

Доллар снова оказался под давлением, поскольку растут опасения, что китайско-американская торговая война затянется и серьезно подорвет экономический рост, что привело к очередному падению доходности казначейских облигаций США.

Индекс доллара против корзины из шести основных валют практически не изменился после падения на 0,1% за ночь.

На этой неделе доллар начал колебаться, но затем восстановился после того, как доходность казначейских облигаций отскочила от многолетних минимумов когда президент США Дональд Трамп смягчил свой тон против Китая и предсказал, что две страны смогут заключить торговую сделку.

Но оптимизм по поводу торговых переговоров ослаб, так как министерство иностранных дел Китая отклонило предложения США о том, что между двумя сторонами был контакт, и выразило надежду, что Вашингтон сможет остановить свои неправильные действия и создать условия для переговоров.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась с уровня овернайт и в последний раз составила 1,461%, снизившись до 1,444%, самого низкого уровня с июля 2016 года в понедельник.

Евро остается неизменным доллара после снижения во вторник, когда ему удалось компенсировать некоторые внутридневные потери в надежде избежать досрочных выборов в Италии.

Фунт торгуется около месячного максимума. Во вторник фунт стерлингов вырос после того, как лидер британской оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин заявил, что сделает все необходимое, чтобы предотвратить выход Великобритании из Европейского союза без расторжения брака.

Австралийский доллар практически не изменился после снижения во вторник когда заместитель управляющего Резервного банка Австралии (РБА) Ги Дебель заявил, что ослабление национальной валюты оказывает поддержку экономике, и дальнейшее падение национальной валюты будет полезным.

Пара EUR/USD вчера после роста до уровня $1.1115, вскоре снизилась к $1.1085, утратив все завоеванные позиции и закрыла день, около $1.1095. Сегодня пара торгуется со снижением, на момент написания статьи опустившись к вчерашнему минимуму $1.1085. EUR/USD опустилась ниже линии скользящей средней MA (200) H1, и находится ниже линии МА (200) Н4, под контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара GBP/USD вчера после небольшого снижения к минимуму понедельника ($1.2205), вскоре стремительно выросла достигнув месячного максимума ($1.2310) и закрыла день, около $1.2290. Сегодня пара торгуется со снижением, опустившись к $1.2265, однако, на момент написания статьи немного восстановилась и торгуется, около $1.2275. GBP/USD находится выше линии скользящей средней МА (200) Н1, и на четырехчасовом графике поднялась немного выше линии МА (200) Н4. Если пара закрепиться выше данных уровней, то возможно формирование нового восходящего тренда, но пока это не произошло, в этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY вчера после стремительного снижения к уровню (Y105.55), вскоре выросла до Y106.05, восстановив большую часть утраченные позиций. Однако, к концу торгов пара снова опустилась и закрыла день, около Y105.75. Сегодня пара торгуется с ростом, на момент написания статьи, достигнув Y105.85. USD/JPY находится ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, и ниже линии МА (200) H4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

В среду будет представлено небольшое количество статданных. В 06:00 GMT Германия выпустит индекс уверенности потребителей от GfK за сентябрь. В 08:00 GMT Швейцария опубликует индекс ожиданий швейцарских инвесторов по данным ZEW и Credit Suisse за август. Также в 08:00 GMT еврозона сообщит об изменение агрегата М3 денежной массы и объема кредитования частного сектора за июль. В 14:30 GMT США заявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade