• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в плюсе

Просмотров 42

Европейские фондовые индексы немного выросли в понедельник после того, как президент США Трамп заявил, что Китай призвал торговых переговорщиков США возобновить переговоры.

DAX 11,658.04 +46.53 +0.40% CAC 40 5,351.02 +24.15 +0.45%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 0,02%, до уровня 371,28, при этом автомобильный сектор показал прирост на 1%. Сектор здравоохранения оказался главным аутсайдером - он упал на 0,4%. Рынки Великобритании были закрыты в связи с банковскими выходными.

Выступая перед журналистами в понедельник на саммите G-7 в Биаррице, Франция, Трамп сказал, что Китай выразил желание возобновить обсуждение потенциальной торговой сделки. "Вчера вечером Китай позвонил нашим ведущим торговым переговорщикам и сказал: "Давайте вернемся к столу переговоров", поэтому мы вернемся к столу, и я думаю, что они хотят что-то сделать, - сказал Трамп. - Они очень сильно пострадали, но они понимают, что это правильно, и я очень уважаю это. Это очень позитивное событие для всего мира".

Настроения сильно ухудшились на предыдущей сессии, когда Китай объявил о планах ввести дополнительные тарифы на $75 млрд американских товаров, после чего президент Дональд Трамп приказал американским фирмам найти “альтернативу” операционной деятельности в Китае. Трамп заявил, что его администрация повысит существующие пошлины на китайские товары на $250 млрд до 30% с 25% на 1 октября, в то время как сборы на еще $300 млрд. китайских товаров, которые начнут действовать с 1 сентября, теперь будут составлять 15% вместо 10%. Торговый раскол между двумя крупнейшими экономиками мира омрачил встречу мировых лидеров, и Трамп заявил, что "может объявить чрезвычайное положение в стране" по этому вопросу.

Что касается данных, Мюнхенский институт Ifo заявил, что немецкий деловой дух упал в августе, а индекс делового климата составил 94,3 против ожидаемых 95,1. Есть опасения, что Германия может вступить в рецессию после того, как ВВП сократился на 0,1% во втором квартале. Рецессия, как правило, определяется двумя последовательными кварталами сокращения, а также общим снижением экономической активности.

Что касается отдельных акций, котировки немецкой Deutsche Wohnen упали на 3% после сообщений о деталях планируемой арендной платы в Берлине.

Капитализация датского производителя слуховых аппаратов GN Store Nord сократилась на 4,8%, записав худший результат среди компонентов Stoxx 600.

Акции авиакомпании Lufthansa подорожали на 2,7%, возглавив повышение среди компонентов Stoxx 600.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade