• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть торгуется с повышением

Просмотров 35

Нефтяные фьючерсы немного подорожали в понедельник после того, как Соединенные Штаты и Китай предположили, что они могут смягчить свою позицию в торговой войне, которая подорвала перспективы мировой экономики и спроса на нефть.

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что он считает, что Китай желает заключить торговую сделку после того, как он сказал, что Пекин связался с американскими чиновниками, чтобы заявить о своем желании вернуться за стол переговоров.

"Все возможно. Я могу сказать, что мы ведем очень значимые переговоры, гораздо более значимые, я бы сказал, чем когда-либо, откровенно говоря", - сказал Трамп позже в понедельник.

Представитель МИД Китая Гэн Шуан заявил, что не слышал о телефонном звонке между двумя сторонами. Главный переговорщик Китая, вице-премьер Лю Хе, ранее заявил, что Пекин готов разрешить тупик путем "спокойных" переговоров и выступает против эскалации конфликта.

Обеспокоенность  по поводу мировой экономики возросла по мере того, как в последние дни усилилась торговая напряженность между Пекином и Вашингтоном.

Министерство торговли Китая заявило на прошлой неделе, что оно введет дополнительные тарифы в размере 5% или 10% на в общей сложности 5 078 продуктов, произведенных в США, включая сырую нефть, сельскохозяйственную продукцию и малые самолеты.

В отместку Трамп заявил, что приказывает американским компаниям изучить способы сворачивания операций в Китае и перемещения производства продукции в Соединенные Штаты.

Аналитик SEB Бьярне Шилдроп заявил, что рынок нефти обеспокоен "вторичными глобальными эффектами усиления торговой войны между Китаем и США".

"Вторая проблема для нефтяного рынка заключается в этом ... Китай сейчас готов бороться с США в мировом нефтяном пространстве”, - добавил Шилдроп.

Инвесторы также оставались в догадках о том, могут ли процентные ставки в Соединенных Штатах быть сокращены в ближайшее время. Председатель ФРС Джером Пауэлл сказал на симпозиуме, что экономика США находится в “хорошем положении”, и Федеральная резервная система будет “действовать соответствующим образом”, чтобы поддерживать экономическую экспансию.

В фокусе также оставались пятничные данные от Baker Hughes, которые показали, что на прошлой неделе американские энергетические компании сократили количество нефтяных вышек максимальными темпами примерно за четыре месяца, при этом количество буровых установок упало до самого низкого уровня с января 2018 года, поскольку производители сократили расходы.

Стоимость октябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 54,28 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 58,80 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade