• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 95

Цены на золото выросли в понедельник, превысив отметку $1550 впервые за более чем шесть лет, так как инвесторы устремились к активам-убежищам в ответ на усиление торгового спора между США и Китаем.

"Рост котировок обусловлен торговой напряженностью и связанной с ней риском глобального замедления или даже глобальной рецессии, которая ведет инвесторов в безопасные гавани”,-сказал аналитик Julius Baer Карстен Менке

"На рынках есть сомнения по поводу этих торговых переговоров, поэтому польза от сомнений или скачка веры больше не обеспечивается финансовыми рынками, когда речь заходит о торговой теме, которая будет поддерживать золото", - добавил Менке.

На прошлой неделе Вашингтон объявил о дополнительной 5%-ной пошлине на $550 млрд. китайских товаров, через несколько часов после того, как Китай обнародовал ответные тарифы на $75 млрд американских продуктов.

Однако, предлагая ограниченную передышку и ограничивая продвижение золота, президент США Дональд Трамп в понедельник сказал, что Китай связался с Вашингтоном, чтобы заявить о своем желании вернуться за стол переговоров.

"Можно подумать, что сейчас на торговом фронте немного более позитивные настроения, поэтому люди могут частично фиксировать прибыль. На рынке золото слишком много лонгов", - сказал Рональд Леунг, главный дилер в Lee Cheong Gold Dealers.

В то время как европейские фондовые рынки немного восстановились после комментариев Трампа, настроения оставались хрупкими.

Между тем, председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл в пятницу заявил, что Центральный банк США будет "действовать надлежащим образом", чтобы сохранить экономику здоровой, хотя и не стал сигнализировать о быстром сокращении ставок. Рынки полностью оценивают снижение ставки на четверть пункта в следующем месяце и более чем на 100 базисных пунктов к концу следующего года. Снижение процентных ставок снижает альтернативную стоимость владения не приносящими доход слитками и оказывает давление на доллар, делая золото более дешевым для инвесторов, владеющих другими валютами.

Отражая возросший интерес инвесторов к золоту, запасы SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире биржевого фонда, обеспеченного золотом, выросли на 0,6% до 859,83 тонны в пятницу.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1543,30 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade