• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото сильно выросли

Просмотров 190

Золото существенно подорожало в пятницу, катализатором чему было повсеместное снижение американской валюты на фоне заявлений главы ФРС Пауэлла и президента США Трампа.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с понижением на 0,33%, на уровне 97,94. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Председатель ФРС Пауэлл заявил, что ЦБ готов принять дополнительные меры стимулирования, если замедление мирового экономического роста, усилившееся в последние недели из-за геополитических событий и неопределенности в торговых отношениях, ударит по экономике США. При этом он воздерживается от сигналов о начале более решительной кампании по смягчению политики, вместо этого используя ожидаемое инвесторами выступление, чтобы рассказать об ограничениях, с которыми ФРС столкнулась в решении проблем снижения доверия деловых кругов и рыночной турбулентности, вытекающих из нарастающей неопределенности торговой политики страны. Пауэлл отметил, что ФРС следует "попытаться не придавать слишком большого значения временным явлениям и сфокусироваться на том, как ситуация в торговле повлияет на перспективы, чтобы корректировать политику для выполнения своих задач".

Между тем, президент США Трамп выразил недовольство выступлением председателя ФРС Пауэлла в Джексон-Хоуле. Трамп написал в Twitter. "Как всегда, ФРС не делает НИЧЕГО!. Поразительно, что они считают возможным высказываться, не имея представления и даже не спрашивая о том, что я делаю, о чем вскоре будет объявлено. У нас очень сильный доллар и очень слабая ФРС". Кроме того, Трамп прокомментировал новость о том, что Китай обнародовал ответные тарифы на американские товары на сумму около $75 млрд, что ознаменовало собой эскалацию затяжного торгового спора между двумя крупнейшими экономиками мира. Президент США заявил, что ответит на пошлины Китая в пятницу днем, и добавил, что "нам не нужен Китай, без него было бы лучше".

Тем временем, запасы SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире биржевого фонда, обеспеченного золотом, выросли на 0,3% до 854,84 тонны в четверг. 

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1534,50 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade