• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует негативную динамику

Просмотров 46

Котировки нефти умеренно снизились в четверг, причиной чему были усилившиеся опасения по поводу мировой экономики. Впрочем, падение ограничивалось снижением запасов нефти в США и сокращением поставок под руководством ОПЕК.

Запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 2,7 млн. баррелей, что оказалось больше, чем ожидали аналитики. Тем не менее, Управление энергетической информации США также заявило, что запасы бензина и дистиллятов выросли.

Трейдеры также ожидают выступления председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в Джексон-Хоул, штат Вайоминг, который может указать, будет ли Центральный банк продолжать снижать процентные ставки.

"Сегодня цены остаются в относительно небольшом диапазоне, - сказал Оливье Якоб из Petromatrix. - Сейчас основное внимание будет сосредоточено на Джексон-Хоуле, я думаю, до конца недели"..

Цена на Brent в этом году выросла на 12%, что было обусловлено сокращением поставок во главе с Организацией стран-экспортеров нефти и снижением экспорта в Иране и Венесуэле, которые находятся под санкциями США.

Иран в среду заявил, что если его экспорт нефти сократится до нуля, международные водные пути не будут такими же безопасными, как раньше, предостерегая Вашингтон от усиления давления на Тегеран.

Но замедление экономического роста на фоне торгового спора между США и Китаем и Брекзита оказывает давление на цены, а такие прогнозисты, как Международное энергетическое агентство, снижают прогнозы мирового спроса на нефть.

Президент США Дональд Трамп в среду заявил, что он был "избранным" для решения проблемы торгового дисбаланса с Китаем, даже несмотря на то, что исследователи Конгресса предупредили, что его тарифы снизят экономический рост в США на 0,3% в 2020 году.

Речь Пауэлла в Джексон-Хоуле важна для нефти, поскольку сигналы от ФРС о смягчении денежно-кредитной политики влияют на доллар США. Более слабая американская валюта имеет тенденцию поддерживать цены на нефть, и доллар ослаб в четверг против корзины валют.

Стоимость октябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 55,27 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 59,95 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade