• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги в плюсе

Просмотров 159

Основные фондовые индексы США зафиксировали солидный прирост, так как сильная квартальная отчетность таких ритейлеров, как Lowe's (LOW) и Target (TGT), способствовала росту оптимизма среди инвесторов. Кроме того, в фокусе внимания находился протокол июльского заседания ФРС.

Акции Target (TGT) взлетели на 19.86%, достигнув рекордных уровней, после того, как компания заявила о получении скорректированной квартальной прибыли на уровне $1.82 в расчете на одну акцию, что оказалось на $0.20 выше среднего прогноза аналитиков. Выручка ритейлера также превзошла прогнозы Уолл-стрит. Сопоставимые продажи компании выросли на 3.4%, тогда как прогноз опрошенных Refinitiv аналитиков предполагал увеличение показателя на 2.9%. Target  также повысила прогноз прибыли на весь год. 

Акции Lowe's (LOW) подскочили на 10.41%, так как компания показала скорректированную квартальную прибыль на уровне $2.15 в расчете на акцию против среднего прогноза аналитиков на уровне $2.00. Ее выручка также превзошла ожидания рынка. Сопоставимые продажи Lowe's выросли на 2.3%, что оказалось выше консенсус-оценки в +1.9%. 

Превысившие ожидания квартальные результаты этих двух ритейлеров указали на активный потребительский спрос, что помогло ослабить некоторые опасения по поводу замедления экономического роста  в США.

Между тем, президент США Трамп сегодня снова написал несколько критических сообщений в адрес ФРС и ее председателя в Twitter. В том числе он заявив, что единственной проблемой для США является “Джей Пауэлл и ФРС”. “Если он примет решение существенно снизить ставку, то экономика США сильно вырастет, но на него рассчитывать нельзя. До сих пор он нас только подводил”, - добавил Трамп.

Что касается протокола заседания ФРС, в документе сообщалось, что большинство руководителей ФРС сочли понижение ставок в июле рекалибровкой политики, а не началом более агрессивного цикла ее смягчения, и на последнем заседании FOMC неохотно прогнозировали будущую траекторию ставок. Протокол указал, что руководители ФРС ожидают сохранения неопределенности, связанной с торговой политикой администрации Трампа, что будет оказывать "устойчивое негативное влияние" на перспективы экономики США. Мнения членов FOMC по вопросу о необходимости понижения ставок в июле разделились. Несколько руководителей считали, что ставки следует оставить неизменными, поскольку "реальная экономика остается в хорошей форме", отмечается в протоколах. Двое руководителей, наоборот, призывали понизить ставки в июле на 0.5%, что, по их мнению, было бы более эффективно для решения проблемы "устойчиво низкой" инфляции.

Почти все компоненты DOW завершили торги в плюсе (29 из 30). Лидером роста оказались акции NIKE, Inc. (NKE, +2.78%). Подешевели только акции Walmart Inc. (WMT, -0.08%).

Все сектора S&P зафиксировали повышение. Больше всего вырос сектор конгломератов (+2.0%). 

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

26,202.73

+240.29 

+0.93%

S&P 500

2,924.43

+23.92

+0.82%

Nasdaq 100

8,020.21

+71.65 

+0.90%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade