• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в плюсе

Просмотров 20

Европейские фондовые индексы значительно выросли, поскольку инвесторы ожидали публикацию протокола июльского заседания ФРС США и следили за политической обстановкой в Италии.

FTSE 100 7,203.97 +78.97 +1.11% DAX 11,802.85 +151.67 +1.30% CAC 40 5,435.48 +90.84 +1.70%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 1,21%, до уровня 375,80, причем все секторе и основные биржи завершили торги в плюсе. В лидерах роста оказался автомобильный сектор - он поднялся на 1,7%.

Акции Renault и Fiat Chrysler Automobiles подорожали на 3,7% и 3,3% соответственно после сообщения итальянской прессы о том, что контакт между руководителями обеих фирм никогда не прекращался, и слияние остается возможным.

Европейские инвесторы следили за итальянскими рынками после того, как премьер-министр Джузеппе Конте ушел в отставку, что положило начало консультациям между президентом Серхио Маттареллой и лидерами партий в надежде на разрешение политического кризиса. Инвесторы, похоже, приветствовали перспективу политических перемен, так как итальянский индекс FTSE MIB отмахнулся от неопределенности, и вырос на 1,8%.

Беспорядочный выход Великобритании из ЕС также остается на радаре инвесторов, так как британский премьер-министр Джонсон обвинил своих коллег из ЕС в том, что они "несколько негативны", но вновь выразил надежду на достижение нового соглашения до 31 октября.

Между тем, в среду Германия впервые выставила на аукцион 30-летние облигации с отрицательной процентной ставкой, но столкнулась с прохладным спросом - продажа привлекла только 869 млн. евро заявок при предложении в 2 млрд. евро. Такая доходность означает, что немецкое правительство не будет выплачивать проценты тем, кто покупает облигации, пока не наступит срок их погашения в августе 2050 года.

Акции Pandora продолжили свой рост в среду после сильной сессии во вторник, поскольку результаты второго квартала показали многообещающие признаки восстановления. Акции датского ювелира прибавили еще 16,8% к закрытию.

Котировки французского производителя бытовой техники SEB повысились на 6,5% после того, как Citi присвоил акциям компании рейтинг "покупать", сославшись на сильные позиции лидера рынка наряду с улучшением маржи.

Капитализация немецкой группы GEA выросла примерно на 4% после того, как Goldman Sachs повысил рейтинг акций до "покупать".

Цена бумаг британского энергетического гиганта Wood Group упала на 4,6% после объявления о продаже своего ядерного бизнеса американской инженерной фирме Jacobs за 250 млн. фунтов в попытке снизить долг.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade