• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на нефть умеренно выросли

Просмотров 23

Нефтяные котировки выросли в среду после того, как правительственные данные США показали значительное сокращение внутренних запасов сырой нефти, но повышение запасов нефтепродуктов ограничивало рост цен, как и сохраняющиеся опасения по поводу мировой экономики.

Минэнерго США сообщило, что на прошлой неделе запасы нефти снизились сильнее, чем ожидалось, на фоне увеличения загруженности НПЗ, в то время как запасы бензина и дистиллятов выросли. Согласно отчету, на неделе 10-16 августа запасы нефти снизились на 2,7 млн баррелей, до 437,8 млн баррелей. Аналитики ожидали снижения запасов нефти на 1,889 млн баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга (штат Оклахома) упали на 2,5 млн баррелей, до 42,3 млн баррелей. Запасы бензина увеличились на 312 000 баррелей, до 234,1 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали сокращения на 200 000 баррелей. Запасы дистиллятов увеличились на 2,6 млн баррелей, до 138,1 млн баррелей. Аналитики ожидали увеличение запасов всего на 200 000 баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей выросла на 1,1%, до 95,9%, тогда как аналитики ожидали увеличения этого показателя всего на 0,1%. Между тем, добыча нефти в США не изменилась, и составила 12,300 млн баррелей в день.

"Похоже, что спрос на бензин достиг своего пика в этом сезона и будет только снижаться”, - сказал Джон Килдафф, партнер энергетического хедж-фонда Again Capital Management.

В центре внимания также оставалась напряженность между США и Ираном. Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что если экспорт нефти из Ирана сократится до нуля, международные водные пути не будут такими же безопасными, как раньше, предостерегая Вашингтон от ужесточения давления на Тегеран. Этот комментарий совпал с замечанием министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа о том, что Тегеран может действовать "непредсказуемо" в ответ на политику США при президенте Трампе. В целом, неопределенность в отношении перспектив мировой экономики на фоне американо-китайской торговой войны ограничила рост нефтяных рынков.

Трейдеры также готовились к ежегодному симпозиуму Центрального банка США на этой неделе в Джексон-Хоуле, где основное внимание будет уделено комментариям главы ФРС Джерома Пауэлла.

Стоимость октябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 56,24 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 60,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade