• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует негативную динамику

Просмотров 19

Золото подешевело в среду, что было обусловлено частичной фиксацией прибыли инвесторами в преддверии публикации протокола последнего заседания ФРС, который, как ожидается, прольет больше света на перспективы снижения процентных ставок.

Драгметалл все еще демонстрирует повышение более чем на $80 в этом месяце после недавнего сильного роста, вызванного беспокойством по поводу мировой экономики и  перспективы дальнейшего снижения процентных ставок в США.

"Рынок нервничает, ожидая дальнейших подсказок по ставкам в протоколе заседания ФРС", - сказал Джигар Триведи, аналитик по сырьевым товарам в Anand Rathi Shares & Stock Brokers.

"Тем не менее, фундаментальные показатели по золоту остаются положительными, поскольку Центральные банки увеличили свои золотые резервы на фоне геополитической напряженности, торговых споров и сигналов стимулирования", - добавил он.

Протокол июльского заседания Федерального комитета по открытым рынкам, когда Центральный банк США впервые за десятилетие снизил процентные ставки, должен быть опубликован в среду.

Трейдеры также ожидают ежегодного симпозиума ФРС в Джексон-Хоуле, который состоится позднее на этой неделе, при этом повышенное внимание будет приковано к запланированной речи председателя ФРС Джерома Пауэлла.

Комментарии Пауэлла представляют особый интерес после того, как на прошлой неделе инверсия кривой доходности в США - широко рассматриваемая как сигнал к рецессии - повысила ожидания того, что ФРС снизит процентные ставки на своем заседании в сентябре. Более низкие процентные ставки снижают альтернативные издержки владения недоходными слитками и давят на доллар, делая золото дешевле для инвесторов, владеющих другими валютами.

Между тем, запасы SPDR Gold Trust - крупнейшего в мире биржевого фонда, обеспеченного золотом - выросли на 0,2% до 845,17 тонны во вторник с понедельника.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1513,50 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade