• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Доллар торгуется около трехнедельного максимума

Просмотров 118
ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияПротокол последнего заседания РБА, посвященного вопросам кредитно-денежной политики    

Доллар торгуется около трехнедельного максимума, так как ожидания политиков во всем мире, вызванные новым стимулом, привели к улучшению аппетита к более рискованным активам и подняли доходность государственных облигаций США.

Доходность по эталону казначейских облигаций США отошла от трехлетних минимумов, чему частично способствовала перспектива Германии отменить правило сбалансированного бюджета для увеличения расходов и усиления мер экономической поддержки со стороны Китая.

Китайский юань снизился на -0,2% до 7,0661 за доллар на фоне укрепления доллара США.

На юань также оказали умеренное давление после того, как Народный банк Китая (НБК) установил свою новую ставку кредитования немного ниже. Это была первая публикация эталона, поскольку НБК объявил о реформах процентных ставок в выходные дни, направленных на снижение затрат по корпоративным займам.

Против швейцарского франка, валюты, которую предпочитают в периоды рыночных потрясений и политической напряженности наряду с иеной, доллар держался около двухнедельного максимума.

Евро немного вырос но все еще держался близко к двухнедельной минимальной цене, установленной в пятницу на фоне сохраняющихся опасений по поводу политических событий в Италии.

Оппозиционная Демократическая партия Италии имела хорошие начальные контакты с правящим Пятизвездным движением по вопросу о возможности создания коалиции, сообщил в понедельник источник в ПД со знанием переговоров.

Нынешний партнер по коалиции «5 звезд», крайне правая “Лига”, заявила, что она выступит с предложением о недоверии премьер-министру Джузеппе Конте в попытке спровоцировать досрочные выборы и нажиться на своей растущей популярности в опросах.

Австралийский доллар немного вырос после того, как протокол августовского заседания Резервного банка Австралии (РБА) предположил, что центральный банк не спешит снижать ставки снова. Несмотря на то, что РБА открывает двери для дальнейшего ослабления, аналитики считают, что вероятность немедленного снижения ставок была ограничена.

Пара EUR/USD вчера после роста до уровня $1.1115, вскоре резко опустилась к $1.1075, утратив все завоеванные позиции и закрыла день, около $1.1080. Сегодня пара торгуется с ростом, на момент написания статьи, достигнув $1.1090. EUR/USD находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1, и ниже линии МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.


Пара GBP/USD вчера торговалась в диапазоне ($1.2105-70) и закрыла день, около $1.2125. Сегодня пара торгуется с ростом, на момент написания статьи, достигнув $1.2135. GBP/USD находится выше линии скользящей средней МА (200) Н1, но на четырехчасовом графике, по-прежнему торгуется ниже линии МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY вчера после снижения к уровню Y106.25, вскоре стремительно выросла до Y106.70, восстановив все утраченные позиции и закрыла день, около Y106.55. Сегодня пара торгуется в диапазоне (Y106.50-65), немного ниже вчерашнего максимума. USD/JPY находится выше линии скользящей средней МА (200) Н1, однако, на четырехчасовом графике, по-прежнему торгуется ниже линии МА (200) H4, глобально оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Во вторник объем статистики будет минимальным. В 06:00 GMT Швейцария заявит об изменении сальдо торгового баланса за июль. Также в 06:00 GMT Германия выпустит индекс цен производителей за июль. В 10:00 GMT Британия сообщит об изменении баланса промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников за август. В 12:30 GMT Канада объявит об изменении поставок в обрабатывающем секторе промышленности за июнь.    

Богдан Терзи, аналитик Teletrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade