• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги в плюсе

Просмотров 129

Основные фондовые индексы США заметно выросли на фоне благоприятных сообщений о продвижении торговых переговоров между США и Китаем и усиливающихся надежд на то, что крупнейшие экономики предпримут меры, чтобы уменьшить негативное влияние эскалации напряженности в мировой торговле.

На выходных и президент США Дональд Трампа и его экономический советник Ларри Кудлоу заявили, что переговоры с Китаем идут хорошо. Кроме того, Трамп написал в Twitter, что китайские чиновники могут вскоре посетить Белый дом для дальнейших переговоров. Что касается Huawei, Министр торговли США Уилбур Росс сообщил сегодня, что США на 90 дней (до 19 ноября) отложат санкции против китайского телекоммуникационного гиганта. 

Стало также известно о том, что Народный банк Китая предпринял новые меры по дальнейшему снижению реальной процентной ставки для компаний в Китае, чтобы поддержать экономический рост. Инвесторы с нетерпением ожидают публикации протокола последнего заседания Федеральной резервной системы позднее на этой неделе, а также выступлений лидеров центральных банков во время симпозиума в Джексон-Хоуле (штат Вайоминг), который пройдет с 22 по 24 августа.

1.9%-ный скачок акции Apple Inc. (AAPL) оказал поддержку всем трем основным индексам Уолл-стрит. Президент США Дональд Трамп заявил в воскресенье, что говорил с генеральным директором Apple Тимом Куком о влиянии тарифов в США и он привел веские аргументы против их введения.

Акции производителей чипов, бизнес которых в значительной степени зависят от Китая, также выросли. Индикатор акций производителей полупроводников Philadelphia Semiconductor Index (SOX) вырос на 1.87%.

Росту рынка акций также способствовало ослабление спроса на государственные облигации. Доходность 10-летних казначейских облигаций подскочила на время до 1.61% с 1.54% в пятницу. Стоимость акций крупнейших американских банков повысилась вместе с доходностью: На прошлой неделе доходность 10-летних облигаций упала до самого низкого уровня за более чем три года и некоторое время находилась ниже доходности 2-летних облигаций. Это называется инверсией кривой доходности и рассматривается трейдерами как сигнал потенциального наступления рецессии.

Почти все компоненты DOW зафиксировали снижение (28 из 30). Лидером роста оказались акции Cisco Systems Inc. (CSCO, +3.44%). Снизились только UnitedHealth Group Inc. (UNH, -0.49%) и American Express Company (AXP, -0.03%). 

Все сектора S&P завершили торги в плюсе. Больше всего вырос сектор конгломератов (+1.3%).

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

26,135.79

+249.78

+0.96%

S&P 500

2,923.65

+34.97

+1.21%

Nasdaq 100

8,002.81

+106.82

+1.35%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade