• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в плюсе

Просмотров 24

Европейские фондовые индексы заметно выросли в понедельник, поскольку появились надежды на стимулирование со стороны Центральных банков и фискальные меры со стороны крупных экономик, таких как Китай и Германия.

FTSE 100 7,189.65 +72.50 +1.02% DAX 11,715.37 +152.63 +1.32% CAC 40 5,371.56 +70.77 +1.34%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 1,14%, до уровня 373,86. Все сектора и большинство основных бирж завершили торги в плюсе, при этом сектор базовых ресурсов оказался в лидерах роста - он поднялся более чем на 2%.

Министр финансов Германии Олаф Шольц заявил в воскресенье, что у Германии есть фискальные возможности для смягчения любого будущего экономического кризиса с "полной силой", и предположил, что Берлин может высвободить около 50 млрд. евро дополнительных расходов.

Между тем, Центральный банк Китая в субботу объявил о реформе ключевой процентной ставки, направленной на снижение затрат по займам для компаний и оживление экономики, на которую негативно влияет торговая война с США. Доходность казначейских облигаций США, которая вызвала глобальные опасения по поводу рецессии после падения на прошлой неделе, показала признаки отскока в понедельник.

В Европе, просочившиеся британские правительственные документы, предупреждающие о негативном влиянии Брекзита без сделки, показали, что Британия может столкнуться с нехваткой продовольствия, лекарств и бензина, если она покинет Европейский Союз без сделки 31 октября. Майкл Гоув, министр, отвечающий за планирование сценария без сделок, сказал, что документы были основаны на худшем сценарии, в то время как британские информационные агентства ссылались на правительственные источники, обвиняя в утечке бывшего министра, намеревающегося подорвать переговоры премьер-министра Бориса Джонсона с блоком.

Что касается отдельных акций, котировки британской Greene King взлетели почти на 51% после того, как было объявлено, что подразделение гонконгской CK Asset Holdings купит компанию за 2,7 млрд. фунтов.

Акции онлайн-супермаркета Ocado подорожали на 4,6% после того, как J. P. Morgan отметил “переломный момент” в прибыльности.

Капитализация голландской химической компании IMCD сократилась на 2% после того, как в своем отчете о доходах в пятницу фирма указала, что сложная макроэкономическая среда негативно повлияла на рост во втором квартале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade