• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть умеренно подорожала

Просмотров 19

Котировки нефти выросли примерно на 1%, причиной чему были новости о том, что йеменские хуситы в субботу провели крупную беспилотную операцию против саудовских нефтяных объектов. Трейдеры также искали признаки прогресса в торговых переговорах между США и Китаем.

Тем не менее, рост цен был в некоторой степени ограничен необычно медвежьим отчетом ОПЕК, который вызвал опасения по поводу роста спроса на нефть.

Беспилотная атака группы хуситов на нефтяное месторождение на востоке Саудовской Аравии в субботу вызвала пожар на газовом заводе, что усилило напряженность на Ближнем Востоке, но государственная Saudi Aramco заявила, что добыча нефти не пострадала.

"Рынок нефти, похоже, снова оценивает геополитическую премию за риск после нападений беспилотников в Саудовской Аравии в выходные дни, но эта премия может не сохраниться, если она не приведет к каким-либо сбоям в поставках”, - сказал Джованни Стауново, нефтяной аналитик UBS.

Напряженность, связанная с Ираном, похоже, ослабла после того, как Гибралтар освободил иранский танкер, захваченный в июле, хотя Тегеран предупредил Соединенные Штаты против любой новой попытки захватить танкер в открытом море.

Опасения по поводу рецессии также ограничили рост цен на нефть.

Между тем, объявление Китаем о реформах ключевой процентной ставки в минувшие выходные подпитывало ожидания скорого снижения стоимости корпоративных заимствований в экономике, и привело к росту цен на акции в понедельник.

Тем временем, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) снизила свой прогноз роста мирового спроса на нефть в 2019 году на 40 000 баррелей в сутки, до 1,10 млн баррелей в сутки и указала, что рынок будет иметь небольшой профицит в 2020 году. ОПЕК редко дает медвежий прогноз относительно перспектив рынка.

"Такой медвежий прогноз окажет большее давление на ОПЕК, чтобы принять дальнейшие меры по поддержке рынка", - сказал Стивен Бреннок, аналитик PVM.

Стоимость октябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 55,66 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 59,35 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade