• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует негативную динамику

Просмотров 81

Цены на золото упали в понедельник, ненадолго опустившись ниже ключевого психологического уровня $1500, поскольку ослабление опасений по поводу рецессии повысило склонность инвесторов к риску и уменьшило привлекательность активов-убежищ.

"Был некоторый откат с точки зрения опасений по поводу риска рецессии. Возможно, реакция рынка на события на прошлой неделе была слишком сильной, поэтому наблюдалась некоторая положительная коррекция фондовых рынков и понижательное давление на золото”, - сказал Джефф Клеарман, портфельный менеджер GraniteShares.

"Однако, фундаментальные вещи на данный момент не изменились; основные факторы по-прежнему поддерживают золото, а именно аккомодационная политика Центробанков по всему миру, опасения замедления глобального роста и напряженность в торговле между США и Китаем", - добавил Клеарман.

Ориентир доходности казначейских облигаций США вырос в понедельник, что ослабило опасения рецессии после того, как кривая доходности американских облигаций инвертировалась впервые с 2007 года в среду, вспыхнув предупреждающими сигналами для экономики.

Уолл-стрит открылась в плюсе после того, как планы Китая по реформе процентных ставок усилили надежды на то, что крупнейшие экономики будут действовать, чтобы противостоять влиянию эскалации глобальной торговой напряженности.

На выходных президент США Дональд Трамп и высокопоставленные чиновники Белого дома опровергли опасения, что экономический рост может быть неустойчивым, заявив, что они видят небольшой риск рецессии. Трамп также сказал, что он "еще не готов заключить торговую сделку"с Китаем.

Рынки теперь сосредоточены на симпозиуме Федеральной резервной системы США в Джексон-Хоул для получения большей ясности относительно будущего курса процентных ставок.

"Мы ожидаем, что председатель ФРС Пауэлл будет вновь задумываться о состоянии международной экономики и, вероятно, проложит путь к снижению ставки ФРС на 25 базисных пунктов", - сказал аналитик INTL FCStone Рон О'Коннелл.

Между тем, запасы крупнейшего в мире биржевого фонда, обеспеченного золотом, SPDR Gold Trust, увеличились примерно на 15 тонн в этом месяце и составили 843,41 тонны в пятницу.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1511,60 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade