• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует негативную динамику

Просмотров 206

Цены на золото упали на 1% в пятницу, отягощенные ростом фондовых рынков и доллара, но опасения по поводу глобальной рецессии и отсутствие ясности в отношении торговой войны между США и Китаем удерживали драгметалл на пути к третьему недельному повышению подряд.

"Аппетит к риску постепенно восстанавливается.... Есть некоторый спрос на доллар и некоторая уверенность в здоровье экономики США, особенно после вчерашних впечатляющих данных по розничным продажам. Все это сегодня ослабляет спрос на золото", - сказал аналитик FXTM Лукман Отунуга.

Мировые акции выросли, поскольку Китай намекнул на большую поддержку своей экономики на фоне растущих ожиданий агрессивного стимулирования со стороны всех основных центральных банков.

Давление на золото также оказывало укрепление доллара после того, как данные о росте розничных продаж в США в июле помогли развеять некоторые опасения по поводу рецессии.

"Тем не менее, основные макроэкономические основы, поддерживающие аппетит к золоту, остаются в силе: процентные ставки по всему миру снижаются, а многие центральные банки участвуют в глобальном смягчении политики", - добавил Отунуга.

С начала месяца слитки подорожали более чем на $100 на фоне возросшей торговой напряженности и множества разочаровывающих экономических данных во всем мире.

На торговом фронте, президент США  Трамп сказал в четверг, что он считает, что Китай хочет заключить торговую сделку и что спор будет довольно коротким. Это произошло после того, как Пекин пообещал противостоять последним тарифам на китайские товары, но призвал Вашингтон пойти навстречу потенциальной сделке.

Инвесторы также переключают свое внимание на ежегодный симпозиум Федеральной резервной системы для дальнейших намеков на смягчение денежно-кредитной политики. Трейдеры видят примерно 35%-ный шанс снижения ставки на 50 базисных пунктов ФРС в сентябре этого года.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1518,50 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade