• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует негативную динамику

Просмотров 20

Котировки нефти заметно снизились в четверг, продолжив вчерашнюю тенденцию. Давление на цены оказывали растущие опасения рецессии и неожиданное увеличение запасов нефти в США.

В знак обеспокоенности инвесторов тем, что крупнейшая экономика мира может оказаться на грани рецессии, что ослабит спрос на нефть, кривая доходности казначейских облигаций США инвертировалась в среду впервые с 2007 года.

"Рынок нефти стал индикатором страха перед рецессией, - сказал Норберт Рюккер из швейцарского банка Julius Baer. - Североамериканский рынок по-прежнему достаточно снабжен, и уровни запасов значительно превышают исторические средние значения",

Цена нефти Brent все еще демонстрирует повышение на 10% с начала года благодаря сокращению поставок во главе с Организацией стран-экспортеров нефти и ее союзников, таких как Россия, группа, известная как ОПЕК+.

В июле ОПЕК+ согласилась продлить сокращение добычи нефти до марта 2020 года, чтобы поддержать цены на нефть. Официальный представитель Саудовской Аравии 8 августа указал, что могут быть предприняты дополнительные шаги, заявив, что "Саудовская Аравия стремится сделать все возможное, чтобы сохранить сбалансированность рынка в следующем году".

Но усилия ОПЕК+ были перевешены опасениями по поводу мировой экономики на фоне торгового спора между США и Китаем и неопределенности в отношении Брекзита, а также растущих запасов сырой нефти в США и увеличения добычи сланцевой нефти в США.

"Рынок начинает очень беспокоиться о глобальном росте", - сказал Тамас Варга из нефтяного брокера PVM.

Стоимость сентябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 54,68 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 58,15 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade