• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото стабилизировались

Просмотров 109

Цены на золото практически не изменились в четверг, поскольку инвесторы оценили смешанные экономические данные из Соединенных Штатов. Тем не менее, сохраняющиеся опасения по поводу глобального спада и отсутствие ясности на американско-китайском торговом фронте удерживали цены выше ключевого уровня $1500.

На дневном пике $1523,91, золото было на $11 ниже шестилетнего максимума, достигнутого во вторник из-за опасений по поводу рецессии. Инвесторы также беспокоились о торговой войне, беспорядках в Гонконге и падении активов развивающихся рынков.

"Но с учетом того, что данные по розничным продажам в США оказались лучше прогнозов, некоторые участники рынка начали пересматривать свои позиции", - сказал Дэниел Гали, сырьевой стратег TD Securities.

Однако повышенный уровень интереса к золоту, вызванный такими факторами, как беспорядки в Гонконге и опасения дефолта Аргентины, “вряд ли изменится за один день”, добавил Гали.

Фондовые индексы США открылись в плюсе, а доходность казначейских облигаций выросла, что было вызвано резким повышением розничных продаж в июле, которое успокоило некоторых инвесторов, обеспокоенных инверсией кривой доходности государственных облигаций, что является сигналом рецессии..

С другой стороны, промышленное производство в СЩА в июле завершило двухмесячный рост, тогда как данные по первичным обращениям за пособием по безработице оказались слабее, чем ожидалось.

Золото, которое считается надежным хранилищем ценности во времена политической и экономической неопределенности, с начала месяца подорожало более чем на $100.

Инвесторы также переваривали противоречивые сигналы на торговом фронте. Министерство финансов Китая первоначально заявило, что примет контрмеры против последних тарифов на китайские товары, но за этим последовало отдельное заявление о том, что Пекин надеется, что США пойдут навстречу Китаю для достижения консенсуса.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX составляет $1528,70 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade