• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в минусе

Просмотров 18

Европейские фондовые индексы значительно снизились в среду, так как слабые экономические данные и инверсия кривой доходности облигаций усилили опасения по поводу глобальной рецессии.

FTSE 100 7,147.88 -103.02 -1.42% DAX 11,492.66 -257.47 -2.19% CAC 40 5,251.30 -111.77 -2.08%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 1,68%, до уровня 366,16, при этом все сектора и основные биржи завершили торги в минусе.

Экономические данные, опубликованные в среду, показали, что ВВП Германии сократился на 0,1% в период с апреля по июнь, что усилило опасения по поводу рецессии для крупнейшей экономики Европы и, вероятно, ухудшило настроения инвесторов. Это отразилось на остальной части блока: ВВП еврозоны вырос всего на 0,2% по сравнению с 1-м кварталом, что является значительным замедлением по сравнению с ростом на 0,4%, о котором сообщалось в первые три месяца года.

Опасения по поводу рецессии также усугублялись тем, что доходность по 10-летним казначейским облигациям США оказалась ниже доходности 2-летних облигаций впервые с 2007 года. Инверсия кривой доходности, которая возникает, когда доходность облигаций с более коротким сроком погашения поднимается выше ставок с более длительным сроком погашения, традиционно интерпретируется как предупреждающий знак надвигающейся рецессии.

Доходность европейских облигаций последовала вслед за казначейскими облигациями США вниз, достигнув новых рекордных минимумов. Доходность как 10-летних, так и 30-летних немецких облигаций упала до рекордных минимумов вместе с доходностью французских 10-летних облигаций. Между тем, разрыв между британскими 2-летними и 10-летними облигациями инвертировался впервые за более чем десятилетие.

Китайский юань также был в центре внимания во время недавней эскалации торговой войны, и Народный банк Китая в среду установил официальный средний курс по валюте на уровне 7,0312 за доллар, что оказалось выше, чем ожидалось, и превышало психологический барьера 7 за доллар пятую сессию подряд

Вернувшись в Европу, акции британской инфраструктурной группы Balfour Beatty выросли на 10% и достигли самого высокого уровня с 2002 года после публикации сильных результатов.

Котировки сталелитейного и горнодобывающего гиганта Arcelormittal упали на 8%, растеряв все позиции, заработанные во вторник после объявления США об отсрочке введения тарифов на некоторые китайские товары.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade