• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть существенно подешевела

Просмотров 20

Котировки нефти обвалились более чем на 4% в среду на фоне слабых глобальных экономических данных и роста запасов сырой нефти в США, что свело на нет сильные результаты предыдущей сессии, последовавшие за решением США отложить введение тарифов на некоторые китайские товары.

Китай сообщил о множестве неожиданно слабых данных за июль, включая неожиданное замедление роста промышленного производства до более чем 17-летнего минимума, подчеркнув расширение экономических трещин по мере усиления торговой войны с Соединенными Штатами.

"Нефть растеряла вчерашнюю прибыль, поскольку это напомнило об экономических реалиях, когда объем промышленного производства в Китае упал до 17-летнего минимума", - сказал Гарри Чилингуирян, глобальный нефтяной стратег BNP Paribas.

"Вчерашние и сегодняшние изменения цен показывают, насколько сосредоточен и нервничает рынок нефти по поводу текущих и будущих экономических условий и гораздо меньше касательно развития предложения", - добавил Чилингуирян.

Между тем, данные Минэнерго США показали, что запасы нефти в США неожиданно увеличились на прошлой неделе на фоне замедления активности НПЗ. Согласно отчету, на неделе 3-9 августа запасы нефти выросли на 1,58 млн баррелей, до 440,5 млн баррелей. Аналитики ожидали снижения запасов нефти на 2,775 млн баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга (штат Оклахома) упали на 2,5 млн баррелей, до 44,8 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 1,4 млн баррелей, до 233,8 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали роста на 100 000 баррелей. Запасы дистиллятов снизились на 1,9 млн баррелей, до 135,5 млн баррелей. Аналитики предполагали увеличение запасов на 900 000 баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей снизилась на 1,6%, до 94,8%, тогда как аналитики ожидали, что этот показатель останется без изменений. Тем временем, добыча нефти в США осталась на уровне 12,300 млн баррелей в день.

Стоимость сентябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 54,35 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 58,80 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade