• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 18

Цены на золото выросли примерно на 1% в среду, поскольку инверсия кривой доходности казначейских облигаций США и слабые экономические данные из еврозоны подогревали опасения по поводу рецессии и вынуждали инвесторов покупать активы-убежища.

Кривая доходности казначейских облигаций США инвертировалась впервые с 2007 года, что является признаком того, что крупнейшая экономика мира может двигаться к рецессии.

"Поскольку основные страны еврозоны сообщают об отрицательном росте, возможно, мы увидим рецессию. Таким образом, для золота, в частности, это увеличивает ожидания того, что ФРС будет делать с точки зрения снижения процентных ставок", - сказал Джефф Клеарман, портфельный менеджер GraniteShares.- Ничто в ближайшем будущем не работает против золота".

ВВП еврозоны едва вырос во втором квартале 2019 года, так как экономики всего блока потеряли импульс, а крупнейшая из них, Германия, сократилась из-за глобального спада, вызванного торговыми конфликтами и неопределенностью в отношении Брекзита. Это произошло после того, как данные показали, что промышленное производство в Китае в июле росло самыми медленными темпами за последние 17 лет.

Глобальные акции упали из-за возобновившихся рисков рецессии, растеряв прибыль предыдущей сессии, которая была вызвана решением Вашингтона отложить тарифы на некоторые китайские товары, которые должны были вступить в силу в следующем месяце.

"Геополитика также остается в центре внимания рынка, что поддерживает золото", - написал в записке Джим Уайкофф, старший аналитик Kitco Metals, добавив, что "гражданские беспорядки в Гонконге остаются в фокусе внимания трейдеров и инвесторов по всему миру".

Инвесторы теперь ожидают ежегодного симпозиуму Федеральной резервной системы США в Джексон-Хоуле, штат Вайоминг, на следующей неделе, чтобы получить подсказки о будущей траектории процентных ставок. Трейдеры видят 68,8%-ную вероятность снижения ставки на 25 базисных пунктов Центральным банком США в следующем месяце.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1528,40 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade