• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует значительное повышение

Просмотров 18

Нефтяные котировки подскочили примерно на 4% во вторник после того, как Соединенные Штаты заявили, что отложат введение 10%-ного тарифа на некоторые китайские товары, что ослабило опасения по поводу мировой торговой войны, которая обрушила рынок в последние месяцы.

Индекс доллара США подскочил, и доходность облигаций также выросла после того, как торговый представитель США заявил, что администрация Трампа отложит введение тарифов на некоторые китайские продукты. Эти китайские продукты включают ноутбуки и сотовые телефоны. Тарифы должны были начать действовать в следующем месяце.

Цены на нефть оказались между беспокойством о спросе и ростом мировых поставок и ожиданиями более глубокого сокращения производства от ведущих производителей.

Ожидается, что добыча нефти в США из семи основных сланцевых пластов в сентябре вырастет на 85 000 баррелей в сутки, до рекордных 8,77 млн. баррелей в сутки, сообщило Управление энергетической информации в отчете.

"Большой вопрос сейчас заключается в том, могут ли сланцевые производители продолжать наращивать добычу на этих более низких ценовых уровнях", - сказал Каллум Макферсон, глава отдела сырьевых товаров Investec.

"Это может стать началом процесса "перестройки" от искусственно завышенных цен, которые ОПЕК неявно пытается поддерживать", - сказал Макферсон.

Саудовская Аравия, де-факто лидер Организации стран-экспортеров нефти, на прошлой неделе заявила, что планирует сохранить свой экспорт нефти ниже 7 млн. баррелей в сутки в августе и сентябре, чтобы помочь истощить мировые запасы нефти.

В Соединенных Штатах, по прогнозам аналитиков Reuters, запасы сырой нефти на прошлой неделе сократились на 2,8 млн. баррелей. Американский нефтяной институт (API), отраслевая группа, опубликует свой отчет о запасах сегодня в 20:30 GMT, а завтра в 14:30 GMT выйдет официальные данные от Минэнерго США.

Стоимость сентябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 57,03 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 61,05 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade